São Paulo, segunda-feira, 18 de outubro de 2004

Time de Leão goleia Atlético e garante a 4ª vitória seguida no Nacional

São Paulo agressivo passeia em Minas e mantém sprint

O São Paulo foi a Belo Horizonte disposto a conseguir uma vitória importante fora de casa. Só que o time foi além disso.
Aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Atlético-MG, reabilitou o atacante Grafite -três gols- aos olhos da torcida e se tornou um time altamente eficiente com Leão em jogos fora de casa.
Com o atual treinador, o São Paulo mostra um aproveitamento de 66,7% como visitante, com três vitórias, um empate e somente uma derrota no Brasileiro. Com o ex-treinador Cuca, o time tinha como ponto fraco justamente o desempenho como visitante. A eficácia da equipe era de apenas 28,9 longe do Morumbi.
Além dessa retomada, o São Paulo vem ganhando em poder ofensivo. Foi a segunda goleada sob a batuta de Leão -a outra foi nos 7 a 0 sobre o Paysandu.
O resultado de ontem manteve o São Paulo como potencial candidato a uma das vagas na Libertadores do ano que vem. Com 62 pontos, o time se mantém em terceiro lugar, junto com o São Caetano, mas com vantagem no critério de gols marcados: 57 a 48.
Já o Atlético-MG viu a sua situação piorar ainda mais após o vexame diante da sua torcida.
Com 39 pontos, a equipe vive o desespero de fugir do fantasma do rebaixamento.
Cercado por um clima de hostilidade, o São Paulo não se intimidou quando aos 2min o jogo foi interrompido para tirar chinelos, tênis e copos de água que foram atirados sob o lateral Cicinho.
A resposta, porém, veio dentro de campo. Com 18 minutos, o time do Morumbi definiu a partida, fez 3 a 0 e deixou o já combalido Atlético-MG sem rumo de vez. Grafite aos 5min e aos 18min e Danilo, aos 10min, foram os artilheiros. Destaque do primeiro tempo, Grafite matou qualquer reação do mandante ao assinalar o quarto gol aos 28min.
Marcado pela torcida como jogador indisciplinado, Grafite mostrou ontem uma outra face em campo: a de matador. Com três finalizações e três gols, ele teve um aproveitamento de 100% nos primeiros 45 minutos.
"Não esperava fazer três gols. Mas as chances apareceram e consegui marcar", disse Grafite.
Com um desempenho avassalador, o São Paulo teve como ponto forte a pontaria. Em 16 chutes, nove foram no alvo, com um aproveitamento de 56,3%. No torneio a média de acerto é de 36,6%.
Mas se no São Paulo o capricho nos arremates foi a tônica da equipe, no Atlético-MG a situação foi inversa. Nos sete chutes que os mineiros arriscaram na 1ª etapa nenhum ameaçou Rogério.
Com a vitória garantida, o São Paulo voltou para o segundo tempo ainda disposto a acuar o Atlético-MG e não teve dificuldade para ampliar. Danilo acertou um belo chute de esquerda e aumentou para 5 a 0, aos 7min.
Desesperados, os jogadores do Atlético-MG apelaram para algumas jogadas mais ríspidas. A situação também ficou complicada fora de campo. A torcida passou a atirar objetos no campo e o zagueiro Fabão foi atingido por uma pedra no rosto.
No final, a partida ficou paralisada por cinco minutos em função dos objetos atirados no campo. O juiz Luís Alberto Sardinha disse que relataria na súmula os incidentes do jogo.
O São Paulo inicia a semana com dupla missão: encarar o Santos duas vezes. Quarta os dois times jogam pela Sul-Americana, e domingo, o clássico vale pelo BR.

Texto Anterior: Brasileiro ganha emoção, mas perde 1 milhão de fãs
Próximo Texto: Frase