São Paulo, segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Limitado, Palmeiras mantém série invicta

SÉRIE A
Desfalcada de Kleber e Valdivia, equipe faz gol com Marcos Assunção, mas joga mal e cede empate

Palmeiras 1
Marcos Assunção, aos 46min do 1º tempo

Ceará 1
Geraldo, aos 38min do 2º tempo

LUCAS REIS

A precisão de Marcos Assunção não foi suficiente para dar a vitória ao Palmeiras.
Sem Kleber e Valdivia, suspensos, o time de Luiz Felipe Scolari jogou mal e apenas empatou com o Ceará, ontem, em Barueri: 1 a 1.
O resultado, entretanto, mantém a invencibilidade do Palmeiras: agora são oito jogos sem derrota, considerando Copa Sul-Americana e Campeonato Brasileiro.
Agora o time se prepara para o jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, contra o Universitário Sucre, quarta-feira, também em Barueri -venceu o jogo de ida por 1 a 0.
Pelo Brasileiro, volta a jogar no próximo domingo, contra o Corinthians, no Pacaembu. Com o empate de ontem, o Palmeiras chegou aos 44 pontos, a seis do Corinthians, terceiro colocado.
Marcos Assunção, de falta, fez o gol palmeirense, aos 46min do primeiro tempo.
Em cobrança pelo lado direito, colocou a bola no ângulo esquerdo do goleiro. Foi o oitavo gol dele pelo Palmeiras, o sétimo de falta. No entanto, ao contrário de outras vitórias, o gol isolado de Assunção não foi suficiente.
O lance expôs a fragilidade da equipe de Scolari. Sem seus dois principais jogadores, a equipe levava perigo apenas nas bolas paradas.
Durante todo o primeiro tempo, o Palmeiras até teve mais posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo. No ataque, Lincoln e Dinei, isolados, pouco participaram. O meio-campo, composto por Tinga e Rivaldo, também esteve apagado.
No segundo tempo, o Palmeiras voltou pior. O Ceará avançou sua marcação e passou a chegar com mais perigo. E a equipe alviverde sofria com a falta de criatividade na armação das jogadas.
O time ainda ficou sem Marcos Assunção. Logo aos 18min, Scolari substituiu o volante, provavelmente por precaução: pendurado, não enfrentaria o Corinthians caso levasse cartão amarelo.
Aos poucos, o Palmeiras foi perdendo o jogo. Perdeu-se na marcação e passou a ser pressionado. Os cearenses criaram boas oportunidades, como aos 24min, quando Reina acertou a trave. Até que, aos 36min, Márcio Araújo cometeu pênalti em Magno Alves. Na cobrança, Geraldo empatou a partida. Scolari ainda tentou o gol da vitória trocando Rivaldo por Tadeu. O Palmeiras se lançou todo ao ataque e levantava bolas na área rival.
A pressão alviverde, no entanto, não alterou o placar.
Ao final da partida, jogadores e torcedores do Ceará comemoraram o empate.

ANTES
Palmeiras joga mal, porém domina a partida e abre o placar com um gol de Marcos Assunção, de falta, no fim do primeiro tempo

DURANTE
A equipe do Ceará melhora sua marcação na etapa complementar, passa a atacar mais e cria oportunidades de empatar o jogo

DEPOIS
No fim da partida, a equipe nordestina marca de pênalti. Luiz Felipe Scolari vai para o ataque, mas não consegue chegar à vitória

Texto Anterior: Libertadores: Confederação decide hoje se G3 voltará a ser G4
Próximo Texto: Scolari se queixa de críticas a Rivaldo