Golaço de fora da área deixa o Palmeiras a um empate da vaga na final

Perseguido por Tinga, Assunção festeja seu gol

Palmeiras 1
Marcos Assunção, aos 3min do 2º tempo

O Palmeiras só tinha uma jogada: os longos chutes de Marcos Assunção.
E precisava de mais?
Uma bomba de fora da área do volante artilheiro foi o suficiente para dar ao Palmeiras a vitória sobre o Goiás, em Goiânia, e ficar a um empate da inédita decisão da Copa Sul-Americana.
Foi o quarto gol de Assunção na competição continental. Absolutamente todos eles -os outros três foram de falta- foram decisivos para o avanço palmeirense.
O Goiás só tinha uma jogada: a bola aérea na área.
Precisava de mais.
Em um Serra Dourada com boa presença de palmeirenses, o Palmeiras jogou ao estilo copeiro e marcador de Luiz Felipe Scolari. Quarta-feira, no Pacaembu, o Palmeiras pode, enfim, sentir novamente a sensação de disputar uma decisão de torneio internacional.
LDU, do Equador, e Independiente, da Argentina, começam a decidir hoje a outra vaga na final do torneio.
Mais uma vez, o Palmeiras não foi brilhante. E ficou bem longe disso. Sem Valdivia, Lincoln, seu substituto, foi ofuscado pela marcação.
Os palmeirenses, que dominaram os primeiros 15 minutos, só chegaram com algum perigo em chutes de fora da área de Assunção -apenas um, em cobrança de falta, levou perigo ao goleiro Harlei, que espalmou.
Já o Goiás usou e abusou dos cruzamentos na área. Deola foi um dos que mais apareceram: não por grandes defesas, pois não foi preciso. Mas em saídas para cortar os cruzamentos.
Com ações tão manjadas, ficou fácil para as defesas.
Mas Harlei talvez não contasse que Assunção seria tão feliz em um chute de longe. Logo aos 3min do segundo tempo, o palmeirense avançou pela intermediária e chutou forte, de fora da área, e acertou o ângulo esquerdo.
Então entrou em campo o bom e velho estilo Scolari.
O Palmeiras se fechou de vez. Mesmo sem mostrar muita competência, o Goiás partiu todo para o ataque em busca do empate. Mas passou longe de dar sustos.
Restava o contra-ataque ao Palmeiras. Mas o time só conseguiu encaixar um: aos 15min, após avanço rápido, Kleber, livre, chutou em cima do goleiro do Goiás.
Scolari sacou Lincoln e Tinga e escalou o volante Pierre e o zagueiro Leandro Amaro. O time assumia, definitivamente, a retranca e seguraria o valoroso 1 a 0.
Faltaria o susto maior.
Já nos acréscimos, aos 47min, o Goiás mandou outra bola na área e Otacílio Neto, na segunda trave, empatou o jogo. Mas o bandeira anulou corretamente, apontando impedimento.

Texto Anterior: Futebol - Rodrigo Bueno: Messi é o melhor do mundo e ponto final
Próximo Texto: Scolari destaca estilo "sofrido" palmeirense