São Paulo, quinta-feira, 19 de fevereiro de 2004

Equipe de Parreira fica no empate sem gols com a Irlanda mesmo com Kaká, Ronaldinho e Ronaldo em campo

Nem trio badalado desempaca a seleção

PAULO COBOS
ENVIADO ESPECIAL A DUBLIN

Nem o badalado trio formado por Kaká, Ronaldinho e Ronaldo conseguiu evitar um novo empate da seleção de Carlos Alberto Parreira, mais uma vez sem gols.
Contra a Irlanda, equipe que não conseguiu se classificar para a Eurocopa e jogou desfalcada, o Brasil, que estreou seu novo uniforme ontem, em Dublin, chegou ao sexto empate na atual gestão de Parreira, o terceiro sem gols e o terceiro consecutivo.
A temporada começou da mesma forma que a do ano passado, quando em uma noite fria, como ontem, o time nacional empatou sem gols contra a China, na Ásia.
"Apesar de ter sido 0 a 0 foi um jogo muito emocionante", disse o técnico Carlos Alberto Parreira, que diz ser impossível comparar o time do jogo com a Irlanda com o que disputou as eliminatórias no final do ano passado. "Não se pode comparar um adversário europeu com um sul-americano."
Contando apenas com os jogadores que atuam na Europa, Parreira teve a oportunidade de testar sua equipe ontem sem Rivaldo, que vem sendo prestigiado na seleção apesar de sua má fase.
A expectativa em torno do aproveitamento de Kaká (Milan), Ronaldinho (Barcelona) e Ronaldo (Real Madrid) desde o início era grande, mas os três deixaram a desejar. Kaká perdeu algumas jogadas fáceis, Ronaldinho não conseguiu sucesso em seus lances de efeito, e Ronaldo desperdiçou boas chances para marcar.
Os três criaram muitas chances, mas falharam nas finalizações -o time só acertou 28% de suas conclusões, o segundo pior aproveitamento desta era Parreira.
"O time tem que dar seqüência para eu formar uma opinião melhor", afirmou o treinador ao falar sobre a atuação do trio.
O esquema montado por Parreira teve uma baixa logo nos primeiros minutos. O volante Gilberto Silva foi atingido por Kavanagh e Holland aos 4min. Saiu de campo contundido, voltou, mas não suportou as dores. Foi substituído pelo zagueiro Edmílson.
Nesse começo de partida, os dois times tiveram uma boa chance. O Brasil ameaçou aos 8min, quando Ronaldo rolou para Ronaldinho bater à esquerda do gol.
A Irlanda respondeu três minutos mais tarde. O'Brien acertou forte chute cruzado, e Roberto Carlos, ao tentar aliviar o perigo, acertou a bola nas costas de Roque Júnior, cedendo um escanteio e assustando o goleiro Dida.
O Brasil insistiu em chutes de fora da área. No primeiro tempo, Zé Roberto, Kleberson e Roberto Carlos tentaram o gol dessa forma. Os 12 primeiros chutes da seleção foram de fora da área.
Na segunda etapa, a seleção teve sua melhor chance. Aos 28min, Júlio Baptista, que entrou no lugar de Kléberson, serviu bem Ronaldo. O atacante chutou, e Given defendeu. Na sequência, Ronaldinho chutou no travessão. O Brasil reclamou ainda de um pênalti sofrido por Ronaldo e não marcado.
Dos 22 jogos entre seleções realizados ontem, o único que terminou sem gols foi o do Brasil.

Texto Anterior: Futebol: Palmeiras vai se inspirar em Robert Scheidt
Próximo Texto: Frase