São Paulo, domingo, 19 de fevereiro de 2006

Artilheiro não marca, porém é decisivo em quatro dos gols são-paulinos na vitória sobre o Paulista no Pacaembu

Thiago brilha e dá liderança ao São Paulo

TONI ASSIS

Desalojado do Morumbi pelo U2, que amanhã se apresenta no seu estádio, o São Paulo cumpriu a promessa de Muricy Ramalho e ontem à tarde, no Pacaembu, deu espetáculo à sua maneira. Com belas jogadas e muitos gols.
Liderada por Thiago, a equipe goleou o Paulista por 5 a 1, fez do seu ataque o melhor do Estadual, com 25 gols -três a mais que o Corinthians-, e alcançou a liderança do campeonato. Foi a 20 pontos, um a mais que Noroeste e Santos, que jogam hoje.
O jogo começou aberto, com os dois times avançando e abrindo espaço para contra-ataques. Assim, levou vantagem a equipe com defesa mais sólida e ataque mais competente. O São Paulo.
E não demorou para que o placar fosse aberto. Após lances de pouco perigo de ambos os lados, Souza, aos 12min, cruzou da direita, procurando Danilo na área. Encontrou: o meia são-paulino, de primeira e com o pé esquerdo, acertou um forte chute, indefensável para Rafael. Foi seu sexto gol no Paulista, o que o coloca na artilharia do time, ao lado de Thiago.
O Paulista não se acanhou, mas esbarrava em erros de finalização, como o de Beto, aos 22min, e no mau posicionamento de seu principal atacante, Muñoz, que vira-e-mexe caía em impedimento, como ocorreu no minuto seguinte.
O São Paulo continuou mais incisivo e quase ampliou aos 24min. Danilo tabelou com Júnior, que serviu o outro ala, Souza, dentro da área. Ele pegou de primeira, mas arrematou por cima do gol.
Dois minutos depois, o Paulista respirou. Após cobrança de escanteio, Nivaldo ganhou de Edcarlos e cabeceou para empatar.
Não demorou, porém, para que o time de Jundiaí começasse a ser sufocado. Porque foi no minuto seguinte, o 27º, que Thiago passou a dar show no Pacaembu.
Primeiro, pela esquerda. O atacante driblou a zaga do Paulista e chutou com força para o gol. Rafael defendeu mas, no rebote, Souza cabeceou para fazer 2 a 1.
Depois, pela direita. Thiago recebeu belo passe de Júnior, limpou a jogada e tocou para Alex Dias, com o gol aberto, apenas empurrar e marcar o terceiro.
Aí foi demais para o Paulista, que recuou e passou apenas a se defender em seu campo. Foi o que fez aos 38min, quando Thiago, novamente, serviu Mineiro na pequena área, mas o volante foi desarmado por dois adversários.
O ritmo são-paulino arrefeceu no começo do segundo tempo. Mas Thiago, mais uma vez, encarregou-se de incendiar o time. Aos 7min, ele pegou sobra na área e chutou por cima do gol. Aos 16min, de calcanhar, serviu Danilo, que deu para Alex Dias concluir, também sobre o travessão.
O esforço do atacante voltou a render frutos aos 24min. Mais uma vez, Thiago tocou na área para Danilo, que tentou cruzar. A bola, porém, parou no braço de Nivaldo. Na cobrança de pênalti, Rogério Ceni fez o quarto gol.
E não demorou para que o quinto saísse. Aos 28min, Thiago chutou a gol, Douglas e Alex Dias trombaram na disputa da jogada, e a bola entrou, para desespero do goleiro Rafael, batido no lance. O juiz creditou o gol para Dias.
Pela próxima rodada, na quarta-feira, o São Paulo recebe o Mogi Mirim e o Paulista viaja a Campinas para enfrentar o Guarani.

Texto Anterior: São Bento busca 1º ponto fora
Próximo Texto: Frase