São Paulo, quinta-feira, 19 de março de 2009

Borges dá refresco ao São Paulo

Atacante faz único gol do jogo em que o time é dominado, mas iguala melhor início na Libertadores

Defensor 0
São Paulo 1

Em uma partida que se caracterizou pelos gols perdidos, o São Paulo venceu ontem com um script típico de partida de Libertadores: resistiu à pressão do Defensor Sporting, aproveitou-se de um chute certeiro de Borges e, com o triunfo por 1 a 0, deu um importante passo rumo à fase final do interclubes.
Com o triunfo no estádio Centenário de Montevidéu, o time do Morumbi lidera com folga o Grupo 4 da competição. Com sete pontos, abriu três de vantagem sobre o Defensor e o Independiente Medellín.
"Erramos muito, não jogamos bem, mas, com a vitória, estamos perto da classificação", disse o atacante, que chegou a sete gols no ano, três deles no interclubes continental.
Devido a Borges o São Paulo igualou seu melhor começo de Libertadores em todas as suas 14 participações no torneio. Somente em 1972 a equipe conseguiu duas vitórias e um empate nas três partidas iniciais.
Se o São Paulo temia um jogo truncado, com forte marcação e excesso de faltas, deve ter se surpreendido com o jogo aberto durante os 90 minutos.
Em toda a etapa inicial, foi a equipe da casa que buscou o gol. Restava aos visitantes suportar a pressão e abusar das faltas para parar o Defensor.
Já aos 2min, Rogério teve que fazer boa defesa após contra-ataque de Marchant.
E, nos minutos seguintes, as jogadas ofensivas do Defensor, especialmente pela ala direita, assustaram o time do Morumbi, que, recuado, era incapaz de manter a posse de bola e levar perigo ao gol de Martín Silva.
E o goleiro só foi ameaçado aos 31min de jogo, em chute de fora da área de Hernanes.
A chegada ao ataque, porém, animou o São Paulo, que passou a achar espaços e trabalhar melhor a bola no ataque.
E a recompensa logo veio. Aos 39min, Borges recebeu de Jean na entrada da área e bateu no ângulo esquerdo, fora de alcance de Martín Silva: 1 a 0.
O jogo se tornou ainda mais aberto no segundo tempo. Contudo era o São Paulo que pressionava e se mantinha no campo de ataque, articulado principalmente por Hernanes. E, mesmo sem acertar sua marcação, o time brasileiro se beneficiava dos vários erros de finalização do Defensor Sporting.
A equipe tricolor ainda teve chances de ampliar, mas pecou pelo excesso de preciosismo nas finalizações, tanto que acertou só 5 de 14 tentativas.
Enquanto isso, o Defensor perdia chances incríveis de empatar e, para a alegria dos são-paulinos, não mudou o placar.
O São Paulo volta a campo no domingo, quando pega o Paulista, em Jundiaí, no Estadual.
Pela Libertadores, o time recebe o Defensor em 9 de abril.

Texto Anterior: Corinthians: Chicão machuca tornozelo e deve desfalcar equipe
Próximo Texto: Tabu: Vitória mantém escrita de 27 anos