o 3º gol do São Paulo, ontem, no Morumbi

São Paulo 3
Nacional 0

CAROLINA ARAÚJO

Foi bem mais fácil do que o treinador Ricardo Gomes e os jogadores são-paulinos previram durante toda a semana.
O São Paulo venceu ontem o Nacional, do Paraguai, por 3 a 0, no Morumbi, e virou líder do Grupo 2 da Libertadores, com nove pontos -um a mais do que o colombiano Once Caldas.
A fragilidade do rival paraguaio, porém, claramente contribuiu para o placar elástico.
Prova disso é que Rogério passou grande parte dos 90 minutos assistindo ao confronto.
Mais: a partida terminou com gritos de "olé" da torcida.
Nos 30 primeiros minutos, porém, o São Paulo não dava sinais de que faria bom jogo. O time voltou a insistir em problemas que o atormentam, entre eles a falta de criatividade e a lentidão de seu meio de campo.
Mas o primeiro gol da noite impulsionou também uma melhora no futebol da equipe.
"O mais importante é que a gente está melhorando a cada jogo", disse Cléber Santana.
A primeira boa notícia para o São Paulo ontem foi o empate em 2 a 2 entre Monterrey e Once Caldas, os outros rivais no Grupo 2 da Libertadores, que duelaram na madrugada.
A igualdade era desejada, uma vez que uma vitória diante do Nacional já colocaria o São Paulo na liderança da chave.
E, como já se tornou praxe na temporada, Ricardo Gomes inovou ao escalar sua equipe.
Ontem, a surpresa foi a escolha por Jean na lateral direita. Cicinho, um dos principais reforços, começou no banco.
No meio-campo, outra novidade. Léo Lima foi o escolhido para substituir Marcelinho Paraíba, que, em má fase, não ficou nem entre os suplentes.
As mudanças, porém, tardaram para surtir efeito. E a tal da agressividade, cobrada por Ricardo Gomes nos últimos dias, demorou para aparecer.
Mas o Nacional pouco ameaçava Rogério e se mostrava inseguro na defesa. Por isso, mesmo com a falta de criatividade tricolor, o gol não demorou a surgir. Aos 30min, Hernanes cruzou da direita, e Dagoberto, livre, cabeceou diante de um goleiro que nem se mexeu: 1 a 0.
Dois minutos depois, um novo cruzamento, do lado oposto, iniciou o segundo gol. Desta vez, Junior César cruzou para Washington. O camisa 9 quase estragou a jogada, chutando em cima do goleiro, mas Léo Lima pegou o rebote e marcou.
"Às vezes temos que ser mais radicais e chegar mais dentro da área", disse Washington, enquanto saía para o intervalo.
No segundo tempo, o time acatou o pedido de seu artilheiro. A aplicação maior logo se traduziu em gol. Aos 8min, após boa jogada de Dagoberto e Richarlyson, Washington ficou com a sobra e fez 3 a 0.
Com o jogo liquidado, Ricardo Gomes colocou Cicinho, Fernandinho e Rodrigo Souto. E viu o time desperdiçar a goleada, com chances perdidas por Fernandinho e Hernanes.
O São Paulo volta ao Morumbi no domingo. Enfrenta o Mogi Mirim, pelo Estadual. Na Libertadores, pega o Monterrey, no México, em 31 de março.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Jogadores festejam melhora