São Paulo, Segunda-feira, 19 de Abril de 1999

Róbson Ponte, destaque do jogo, faz gol de pênalti no final e evita que o Corinthians volte à vice-liderança
Corinthians cede empate ao Guarani

da Reportagem Local

Um pênalti, aos 38min do segundo tempo, custou ontem ao Corinthians a vice-liderança do Grupo 4 do Campeonato Paulista. Com o empate de 1 a 1 com o Guarani, em Campinas, o time chegou a dez pontos, mas perde para o União Barbarense no saldo de gols (dois a favor contra dois negativos).
Desde o início o duelo do jogo foi entre o atacante Róbson Ponte, do Guarani, e o goleiro Maurício.
Aos 9min, o time de Campinas quase marcou. Róbson Ponte avançou pela meia esquerda. Com um drible, limpou Pingo e Cris, invadiu a área e chutou. Maurício saltou, fez a defesa e ainda bloqueou o chute de Jajá, no rebote.
Aos 12min, ele enganou Nenê com um toque de calcanhar e chutou no ângulo. Maurício defendeu.
Quando Róbson Ponte estava marcado, era o lateral-esquerdo Rubens que atacava, explorando a os erros do lateral-direito Rodrigo.
O Corinthians, cujos jogadores evitaram desde o início correr demais para não se cansar, só levava perigo nos contra-ataques.
Aos 21min, a zaga corintiana perdeu a bola, Arinélson chutou e Maurício pôs a escanteio.
Para tentar dar mais força ofensiva ao time, o técnico Evaristo de Macedo mandou Marcelinho deixar o lado direito e jogar no meio.
A estratégia deu certo. Aos 30min, Marcelinho invadiu a área pela esquerda, desviou a bola do goleiro e só não marcou porque o líbero Marcelo Souza salvou quase em cima da área.
Cinco minutos depois, Marcelinho, de novo pela ponta esquerda, recebeu na área e chutou cruzado, no travessão.
Aos 37min, o zagueiro Cris, do Corinthians, bateu a mão na bola, mas o juiz não marcou pênalti.
No segundo tempo, com Mirandinha no lugar de Marcelinho (Dinei recuou para o meio-campo), o Corinthians voltou ainda mais decidido a contra-atacar.
Mas aconteceu o contrário. O Guarani recuou e deu espaço ao time visitante. Aos 8min, o Corinthians fez uma tabela pela direita. Edílson, quase na pequena área, recebeu de Nenê e chutou no canto, mas Pitarelli defendeu.
Mas quase em seguida, aos 10min, o goleiro se deixou enganar pelo toque da bola no chão, após um chute, a meia força, de Dinei, de fora da área: 1 x 0.
Em desvantagem, o Guarani passou a atacar mais.
Aos 16min, Jajá disputou uma bola com Cris, caiu, pediu pênalti e levou uma bronca do juiz.
No final, o técnico Estevam Soares promoveu substituições para explorar o cansaço dos jogadores corintianos.
Aos 31min, os meias-atacantes, Silvinho e Júlio César, entraram nos lugares do lateral Jefferson e do meia Arinélson. Aos 36min, o meia César substituiu o cabeça-de-área Roque.
Aos 38min, a estratégia deu certo. Rodrigo perdeu a bola para César e fez pênalti. Desta vez, Róbson Ponte venceu Maurício: 1 x 1.
Já Evaristo só fez nova troca, pondo Ricardinho, aos 46min.
O Guarani criou várias chances, mas Maurício evitou a derrota.