São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Suado

Neymar desperdiça pênalti, mas, com outra grande atuação, coloca Santos nas semifinais da Libertadores, a quarto partidas de um terceiro título continental

Santos 1
Neymar, aos 11min do 1º tempo

Once Caldas 1
Rentería, aos 29min do 1º tempo

LEONARDO LOURENÇO

Foi bem mais complicado do que se imaginava. Mas o Santos empatou em 1 a 1 com o Once Caldas ontem no Pacaembu e avançou às semifinais da Taça Libertadores. Neymar perdeu uma cobrança de pênalti no final do confronto, estendeu o sofrimento dos torcedores, mas saiu ovacionado pelo gol no primeiro tempo e por mais uma grande partida. O Santos agora aguarda a definição de seu adversário na próxima fase da competição. O rival será conhecido hoje, em Assunção, onde se enfrentam Cerro Porteño e Jaguares. O jogo de ida, no México, terminou 1 a 1. A classificação, que estava na mão do Santos antes do início do jogo, pela vitória por 1 a 0 na Colômbia, ficou ainda mais próxima quando Neymar abriu o placar aos 11min do primeiro tempo. O atacante acertou um chute firme no canto direito do goleiro colombiano ao aproveitar uma sobra na meia-lua da área rival. O Santos dominava completamente a partida e não sofria ameaça do Once Caldas, que não conseguia quebrar a marcação santista. Pouco depois do gol, porém, o meia Alan Patrick, sentiu dores musculares e precisou dar lugar a Pará. A mudança empurrou Danilo, até então impecável na lateral direita, para o meio. Foi naquele setor que Neymar fez falta desnecessária em Rentería, após perder a bola no meio do gramado. Na cobrança, a defesa do Santos falhou, e Rentería, da pequena área, empurrou para as redes de Rafael. Com o gol, o Once Caldas cresceu, e a partida mudou de cara. O Santos, acuado, esperava os colombianos para tentar um contra-ataque. Teve chance clara aos 37min, quando Neymar invadiu a área rival e tocou para Zé Love, que chegou um pouco atrasado para concluir. O centroavante mesmo, que não marca há 14 jogos, perdeu outra oportunidade, ainda melhor, nos primeiros momentos da etapa final. O pressão santista foi uma constante no segundo tempo, com o Once Caldas apostando em um único erro da equipe de Muricy Ramalho para que pudesse surpreender fora de casa,como já fizera com o Cruzeiro.
O relógio corria, o Santos não conseguia anotar o segundo gol, e a partida se tornava nervosa e dramática.
Desenhava-se o roteiro de mais uma tragédia brasileira na Libertadores deste ano.
Algo que se acentuou quando Neymar, derrubado dentro da área por Nuñez, teve a chance de decidir. Principal nome do time, pediu para bater. Mas Martinez voou para a direita e salvou.
Para alívio dos torcedores que foram ao estádio, havia pouco tempo para o Once Caldas criar problemas.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Clube sonda Borges para novo ataque