Após seis partidas invicto no Brasileiro, time joga mal e perde do Fluminense

São Paulo 0
Fluminense 1

JULYANA TRAVAGLIA

No duelo dos tricolores, venceu aquele que foi mais eficiente. E, diferentemente dos últimos 23 anos em Brasileiros, quem levou a melhor no Morumbi foi o Fluminense. O São Paulo deixou sua casa sob vaias.
Somália foi o algoz dos anfitriões e autor do gol solitário, responsável por dar ao time do Rio a primeira vitória em Nacionais no campo são-paulino depois de mais de duas décadas.
Com o resultado, e a vitória do Cruzeiro sobre o Náutico (4 a 1), o São Paulo perdeu a terceira posição para os mineiros e se distanciou do líder Botafogo.
O time de Muricy Ramalho estava havia seis partidas invicto no Brasileiro-07. A última derrota fora no mesmo Morumbi, para o Atlético-MG, e também por um gol. "Tivemos mais oportunidades, mas infelizmente perdemos", disse o zagueiro Miranda, resignado.
A partida marcou a volta do volante Josué, campeão da Copa América com a seleção.
Apesar de ter chiado, o técnico Muricy Ramalho acabou aceitando a sugestão do atacante Dagoberto e escalou o meia Souza no time titular.
Com o parceiro que gosta, Dagoberto até tramou boas jogadas na primeira etapa. Mas pecava na finalização de tanto fazer firulas no ataque.
A melhor chance do time paulista veio justamente do jogador que mais tem de fazer valer a oportunidade que está tendo no clube. Diego Tardelli dominou a bola e, do meio da rua, chutou para boa defesa de Fernando Henrique.
Os são-paulinos dominaram a primeira etapa, criaram várias oportunidades, mas tocavam demais a bola na frente da defesa carioca.
No esquema de Renato Gaúcho, Somália ficava isolado no comando de ataque. A tática do 3-6-1 foi justificada pelo treinador. "O importante é com quantos se chega na frente. A gente tem treinado, tem dado certo assim", explicou.
Mas Somália parecia insatisfeito com o sistema. E pedia a bola, sendo poucas vezes atendido por Thiago Neves.
Na segunda etapa, o Fluminense voltou mais ligado e logo abriu o placar. Thiago Neves foi derrubado na área por Breno: pênalti. Na batida, convertida por Somália, o goleiro Rogério, que ontem igualou a marca de Roberto Dinamite como o jogador que mais atuou por um mesmo clube em Brasileiros (308 jogos), nem saiu na foto.
Com o gol, Muricy mudou o esquema. Sacou o volante Hernanes e colocou o meia Hugo.
E em seu primeiro lance, Hugo quase empatou a partida com um cabeçada, que passou rente à trave do adversário.
Antes disso, Rogério mandou uma bola na trave de Fernando Henrique em cobrança de falta.
Apesar das mexidas do técnico são-paulino, que também colocou Leandro e Lenílson no jogo, o gol não saiu.
Tardelli ainda marcou de cabeça, mas o gol foi corretamente anulado pelo juiz, já que o jogador estava em impedimento.
O São Paulo volta a campo no domingo, contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte.

Texto Anterior: Copa-2014: Venezuela não será sede, afirma Fifa
Próximo Texto: [+]Renovação?: Clube faz oferta a Josué