São Paulo, domingo, 19 de julho de 2009

Sem susto, Brasil vence Venezuela na Liga

Já classificada para a fase final da Liga Mundial, a seleção brasileira masculina de vôlei não teve trabalho para superar a Venezuela ontem. A equipe de Bernardinho venceu por 3 sets a 0 (28/ 26, 25/18 e 25/13), em jogo disputado no Mineirinho, em Belo Horizonte.
Os maiores pontuadores foram os brasileiros Leandro Vissoto (oposto) e Lucas (meio). Cada um, marcou 13 pontos.
A Venezuela somente impôs dificuldades ao Brasil no primeiro set. Mesmo com o apoio da torcida mineira, o time comandado por Bernardinho viu os rivais liderarem o placar durante boa parte da etapa.
A virada brasileira veio somente quando os os venezuelanos venciam a parcial por 22 a 20. Com um bloqueio, Lucas decretou o fim do set com vitória brasileira por 28 a 26.
A Venezuela se abateu com a virada e acabou não oferecendo mas resistência no restante da partida. Resultado: vitória brasileira por ampla diferença nas parciais seguintes.
As equipes voltam a se enfrentar hoje, às 10h, em Belo Horizonte. Será a última partida disputada pela seleção brasileira nesta fase da competição.
Líder do grupo D, com 30 pontos, o Brasil tem utilizado essas últimas partidas para se preparar para a etapa final, que será disputada a partir da próxima semana na Sérvia.
Com uma vitória apertada sobre a França, por 3 sets a 2, anteontem, a Argentina também garantiu sua classificação e comporá o grupo do Brasil na fase final da Liga Mundial.