São Paulo, segunda-feira, 19 de julho de 2010

Scolari estreia com derrota no Sul

Avaí vira em Florianópolis, mesmo após ficar boa parte da partida com um homem a menos

Avaí 4
Caio, aos 25min, e Robinho, aos 41min do 1º tempo; Caio, aos 45min, e Roberto, aos 48min do 2º tempo
Palmeiras 2
Gabriel Silva, aos 12min do 1º tempo; Kléber, aos 9min do 2º tempo DE SÃO PAULO

Luiz Felipe Scolari estreou no comando do Palmeiras com uma derrota por 4 a 2 para o Avaí, de virada.
Com esse resultado, o time paulista continua sem vencer fora de casa, com duas derrotas e dois empates.
Em campo, foi possível perceber que a equipe começou a assimilar as determinações do novo treinador.
Ontem, o Palmeiras entrou em campo com uma formação um pouco mais versátil do que nos últimos jogos.
Quando atacava, o time jogava no tradicional 4-4-2, com Lincoln ajudando os atacantes Kleber e Ewerthon.
Na defesa, a formação mudava. Ewerthon recuava, e o meio de campo ficava com cinco homens defendendo. Uma linha de três jogadores mais à frente, com Lincoln, Marcos Assunção e Ewerthon, e outra com dois atletas protegendo zaga, com Pierre e Márcio Araújo.
Com essa estrutura, o time paulista abriu o marcador em um lance de bola parada.
Marcos Assunção cobrou a falta da intermediária, o goleiro Renan rebateu e Gabriel Silva pegou o rebote para abrir o marcador e fazer seu primeiro gol pelo Palmeiras.
O Avaí se recuperou rápido e virou em duas falhas dos paulistas pelo lado esquerdo.
Na primeira, Caio recebeu na entrada da área, cortou para o meio e bateu forte, de esquerda, para empatar.
Logo após o Palmeiras perder uma grande chance de fica à frente novamente, com Kleber, veio a virada.
Caio lançou Roberto por trás da zaga, e ele rolou a bola para Robinho fazer 2 a 1.
Antes do intervalo, o lateral direito Pará fez falta em Márcio Araújo e, como já tinha o amarelo, foi expulso.
No segundo tempo, Scolari tirou um volante (Márcio Araújo) e colocou o atacante Tadeu para buscar o empate.
O Avaí manteve a formação, com Caio ajudando o desfalcado setor direito.
Não deu certo. Kleber sofreu pênalti, e ele mesmo cobrou para empatar.
Vendo seu time sucumbir, Antônio Lopes tirou o atacante Robinho e colocou o lateral direito Marcos. O Avaí ganhou novo fôlego, mesmo com um a menos em campo.
Roberto mandou uma bola no travessão e sofreu um pênalti aos 45min. Caio bateu, Deola rebateu, mas o atacante se redimiu no rebote.
Nos acréscimos, Deola saiu na intermediária para cortar um lançamento, falhou, e Roberto chutou para o gol vazio. Na quinta, o Palmeiras enfrenta o Botafogo.