ABC do futebol olímpico

Complexo: É o que a seleção tinha em relação às alemãs. Tomara que os argentinos não se livrem do seu, hoje

A: ARTIGO definido feminino ou indicação de categoria.
Por exemplo: "A" seleção feminina é classe "A".
Bundada (voadora): Foi o golpe dado por Marta na lateral alemã aos 30 minutos do primeiro tempo.
Merecia até o cartão vermelho.
Mas a juíza amarelou.
Complexo: É o que a seleção feminina tinha em relação à alemã. Tinha. Tomara que hoje os argentinos não se livrem de seu complexo.
Direita: Na política, esquerda e direita estão parecidas, mas não em futebol. Pela esquerda, no primeiro tempo, Marta não fez grande coisa. Na direita, na etapa final, ela fez as jogadas do segundo e do terceiro gols brasileiros.
Exceção: Nos últimos dez jogos, a seleção masculina de futebol perdeu apenas uma vez para a Argentina, nas eliminatórias da Copa de 2006. E, nas últimas três decisões, foram três vitórias: Copa América de 2004, Copa das Confederações de 2005 e Copa América de 2007.
Formiga: Fez o gol mais importante do jogo das mulheres. Se virássemos atrás, poderíamos não terminar na frente.
Goleira: Angerer, a alemã, não tinha tomado nem um gol até aqui. Levou quatro de uma vez.
Hernanes: Hoje terá uma missão difícil: segurar o bom meio-campo argentino.
Insolência: Sinônimo de arrogância, orgulho, presunção. É o que têm os argentinos. Apesar de todas as derrotas para nós.
Jorge Barcellos: O técnico faz o básico com competência.
Lucas: É um grande jogador. Poderia até ir para a seleção principal. Marta: Fez gol, deu assistência, correu, driblou e mostrou que é a melhor do mundo.
Nunca: Nunca o Brasil ganhou um ouro no futebol. As meninas vão tirar estar nossa virgindade?
Oitava: Foi a oitava vez que o Brasil e a Alemanha se encontraram no futebol feminino. Agora são quatro derrotas, três empates e uma vitória. Na partida anterior, nesta Olimpíada, as duas seleções empataram em zero a zero, mas as brasileiras já jogaram melhor.
Primeira: A primeira (e, até agora, única) vez que Brasil e Argentina se enfrentaram numa Olimpíada foi em 88. Ganhamos por um a zero, gol de Geovanni. Depois, nas semifinais, Taffarel deu show nos pênaltis contra a Alemanha. Na final perdemos para a URSS (2 a 1).
Quem?: Quem é melhor, a seleção masculina ou a feminina? Fico com as meninas, apesar da defesa.
Ronaldinho: Terá um belo duelo com Messi. Vencerá como Marta venceu a alemã Prinz?
Sobis: Ganhou merecidamente a posição de Alexandre Pato e é a esperança de gol para hoje. Tabu: Como diziam os cronistas de antanho, "foi feito para ser quebrado". Mas no caso da Alemanha, não no da Argentina.
Ufa!: Interjeição de alívio usada pelos torcedores brasileiros quando aconteceu o gol de Formiga, no finzinho do primeiro tempo.
Virada: O melhor jeito de ganhar.
Xi...: Interjeição de lamento.
Usada pelas alemãs ao fim do jogo de ontem.
Zigue-zague: Foi o que Cristiane fez na defesa alemã antes de marcar o quarto gol. Com direito a dancinha e tudo.