Corinthians é derrotado com gols de rebaixados

Arce e Wilson, integrantes do ataque corinthiano de 2007, fazem para o Sport

Sport 2
Corinthians 0

O desempenho da defesa do Corinthians no segundo turno do Brasileiro tem lembrado o da fatídica campanha de 2007.
Uma dupla de atacantes, que pouco fez pelo clube naquele ano de rebaixamento, ontem resolver mostrar ser mais valiosa do que parecia há dois anos no Parque São Jorge.
Arce, o boliviano contratado a pedido do então técnico Emerson Leão, e Wilson, jogador mais lembrado pelo vínculo que já teve com um conselheiro corintiano do que por seu futebol, foram os autores dos gols do Sport na Ilha do Retiro.
O resultado foi o reflexo de mais uma performance apática do time de Mano Menezes neste Brasileiro, já dado como perdido no clube, e que virou uma espécie de pré-temporada de luxo para a Libertadores-2010.
Foi o nono jogo, em 11 disputados no segundo turno do Nacional, que a equipe paulista saiu de campo sem vencer -só Santos e Internacional foram batidos pelo Corinthians.
Os 2 a 0 para o Sport reforçaram o mau momento da defesa corintiana. Mesmo contando com a dupla titular, Chicão e William, o time alvinegro chegou ontem ao 18º gol sofrido apenas no returno do Nacional.
Desde o último confronto do primeiro turno (vitória de 2 a 0 sobre o Atlético-MG no Pacaembu) o Corinthians não termina um jogo sem ser vazado. Isso já significa mais de dois meses sem contar com a excelência defensiva que foi a base para as campanhas vitoriosas no Paulista e na Copa do Brasil, no primeiro semestre.
Após o revés, o jeito foi tentar se explicar. E encontrar no mau estado do campo do Sport a resposta para placar adverso.
"O gramado aqui é péssimo, uma equipe como o Sport não pode ter um campo assim. Eles precisam ver isso com urgência", declarou William.
A defesa corintiana começou com Balbuena na lateral direita, no lugar do suspenso Alessandro, e Marcelo Oliveira na esquerda, em mais uma oportunidade para tentar se firmar na posição mais carente do elenco -não se acha um substituto à altura de André Santos, negociado com o futebol turco.
O quarteto, no entanto, não evitou que Arce marcasse 1 a 0, aos 37min do primeiro tempo.
Na segunda etapa, Mano resolveu tentar uma nova formação. Recuou Edno, inoperante como atacante no primeiro tempo, e colocou Henrique no time, tirando Marcelo Oliveira e deslocando Balbuena da direita para a esquerda.
A alteração equilibrou um pouco o jogo, mas não a ponto de levar o time ao empate.
O segundo gol do Sport aconteceu aos 24min. Wilson invadiu a área e contou com falha do goleiro Felipe para marcar -o camisa 1 corintiano tentou adivinhar a jogada e se antecipar a um cruzamento do atacante, que, no entanto, bateu direto para a rede.

Texto Anterior: Meia sérvio é exaltado por adversários
Próximo Texto: A rodada: Inter só empata com lanterna e é o 3º colocado