São Paulo, sexta-feira, 20 de janeiro de 2006

Texto Anterior | Índice

Santos erra da defesa ao ataque, e Luxemburgo perde 1ª no Paulista

O Santos foi a Jundiaí buscando afinar o entrosamento. Mas seu desempenho, ontem, poderia ser resumido por um lance, aos 29min de jogo: Kléber não cortou um cruzamento, enrolou-se com Manzur e Luiz Alberto, e os três deixaram Wilson diante do gol. O meia do Paulista chutou no contrapé de Fábio Costa e fez 1 a 0.
O clube do litoral continuaria desorganizado e levaria outros dois gols. Resultado: 3 a 1 para os donos da casa, a primeira derrota de Vanderlei Luxemburgo desde que retornou para a Vila Belmiro.
Assim, o time do interior foi a seis pontos no Campeonato Paulista. O Santos fica com quatro.
"É um resultado normal", declarou o santista Luiz Alberto.
Apesar da resignação do zagueiro, o Santos passou a maior parte do jogo pressionando o Paulista. Esbarrou, porém, nos erros da defesa, na falta de entendimento de seu meio-de-campo e na péssima pontaria do ataque.
Como logo aos 4min, quando Geílson, de frente para o gol, cabeceou para fora. Ou como aos 6min, quando o mesmo atacante, dentro da área, tentou chutar de primeira e furou um cruzamento.
Aos 21min, Dema apoiou-se em Geílson numa disputa de cabeça e o juiz marcou pênalti. Novo erro do ataque santista: Jonas bateu mal, fraco, para defesa de Rafael.
Apoiando-se nos contra-ataques, o Paulista pouco a pouco começou a arriscar. Até que, aos 29min, Wilson abriu o placar.
O Santos continuou tomando a iniciativa, porém sem grandes chances. Até que, aos 41min, Fabinho fez um golaço: recebeu na intermediária e chutou forte, de direita, no ângulo do goleiro Rafael.
Os dois times voltaram para o segundo tempo sem alterações. A maneira de jogar, porém, mudou.
O Paulista passou a pressionar o Santos que, mais compacto, começou a atuar nos contragolpes.
Só quando o Santos mexeu é que a partida voltou a ficar movimentada. Aos 14min, Luxemburgo sacou Luciano Henrique para a entrada de Rodrigo Tabata.
No minuto seguinte, Luiz Fernando avançou desde a intermediária, superou Fabinho na corrida e bateu rasteiro, no canto: 2 a 1.
O Santos só voltou a ameaçar aos 28min, com chute forte de Cléber, defendido por Rafael. Aos 40min, Rodrigo Tabata serviu Fabinho na área, à direita. O volante, porém, chutou fraco. A última oportunidade de empatar foi desperdiçada por Gilmar. Ele recebeu de Fabinho, livre, e preferiu cruzar para ninguém arrematar.
A partida já estava nos acréscimos quando o juiz marcou pênalti de Kléber em Jean Carlo. Abraão bateu e definiu o placar.

Texto Anterior: Frases