UOL

São Paulo, quinta-feira, 20 de março de 2003

Palmeiras pára sua inspiração e se aproxima de vaga na Copa do Brasil

No jogo que serviu de termômetro para sua participação na Série B do Brasileiro em 2003, o Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Criciúma, campeão da segunda divisão no ano passado e sua inspiração neste ano.
O Palmeiras saiu atrás, mas o meia Zinho, que entrou no segundo tempo no lugar de Pedrinho, empatou. Agora, os palmeirenses, que jamais venceram o rival em Santa Catarina, poderão até empatar por 0 a 0 que ficam com a vaga na próxima fase da Copa do Brasil. Terão de cumprir essa missão, na próxima quarta-feira, sem o goleiro Marcos, convocado para a seleção brasileira, e o atacante Muñoz, que jogará amistoso pela seleção colombiana.
Já o Criciúma completou ontem 23 jogos invicto em seu estádio -20 vitórias e três empates.
A partida foi digna de um jogo de segunda divisão. Ao menos ontem, o time de Jair Picerni pôde ter uma prévia do que encontrará na divisão de acesso do Nacional.
Como é típico nos jogos da Série B, o confronto foi disputado em um estádio acanhado, lotado e com um gramado longe de estar bom. Em campo, os principais ingredientes da "segundona" também estavam presentes.
Muitas faltas, pouca técnica e criatividade, nervosismo dos dois lados. O volante Claudecir, após dividir com o goleiro do Criciúma, levou um soco do adversário nas costas. Pouco depois, o mesmo Claudecir recebeu cartão amarelo após falta violenta.
Até Pedrinho, que deveria ser o homem responsável pela articulação das jogadas palmeirenses, foi advertido com o amarelo por uma entrada dura.
A volta do volante Magrão, que ficou afastado por causa de uma fratura na mão e atuou ontem com uma proteção de plástico no local, fez com que o Palmeiras melhorasse sua marcação no sistema defensivo. O time, porém, pouco criou. O goleiro Fabiano só foi exigido aos 31min do primeiro tempo, quando espalmou cabeçada de Claudecir.
Marcos também fez só uma defesa na etapa inicial, em chute de Luciano. Antes, porém, viu a bola tocar seu travessão.
Apesar das poucas chances, o Criciúma dominou a partida a maior parte do tempo, atuando sempre pelas laterais.
Desorganizado na frente, o Palmeiras não conseguia acionar seus atacantes, Muñoz e Thiago Gentil, que pouco participaram do jogo. Mesmo assim, Marcos deixou o gramado no intervalo confiante, talvez porque dessa vez quase não correu riscos. "Temos de voltar do mesmo jeito para o segundo tempo", afirmou.
E o Palmeiras voltou. O time continuou mal na frente e cedendo espaço pelas laterais para o rival, que obrigou o goleiro palmeirense a boa defesa. Em seguida, o time levou outra bola na trave. E Paulo Baier, de cabeça, abriu o placar em seguida, aos 11min.
Jair Picerni, então, mudou o time. Colocou Zinho no lugar de Pedrinho e Anselmo no de Thiago Gentil. O time continuou sendo pressionado pelo adversário. Só Djair perdeu duas ótimas oportunidades de gol.
Aos 24min, Zinho recebeu na área, passou por um defensor e pelo goleiro e tocou com o gol livre para empatar.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Frase