São Paulo fracassa no que tornou prioridade

Nem depois de poupar titulares na Libertadores time supera Corinthians

São Paulo 0
Corinthians 2

O São Paulo centrou o foco no Paulista. Abdicou do time titular contra o Independiente em Medellín, pela Libertadores (acabou derrotado), para entrar fortalecido contra o Corinthians. Mas o planejamento da diretoria e do técnico Muricy Ramalho falhou duas vezes.
Ontem, no Morumbi, em tarde decisiva de Ronaldo, o Corinthians venceu o segundo jogo da semifinal por 2 a 0 e está na final do Estadual.
Após o jogo, o técnico são-paulino valorizou o Paulista mesmo após a eliminação, mas falou que a decisão de priorizar a competição não foi só dele.
"Um campeonato tão importante como o Paulista tem de ser levado a sério. Agora essas coisas não se decidem sozinho [referindo-se à diretoria]. Acho que não tem é que dar desculpa. Não chegamos porque não deu", falou o treinador.
Muricy aproveitou também para agradecer o apoio da torcida, que cantou o hino do clube em parte do segundo tempo e depois gritou o seu nome. "O que a torcida fez foi incrível. Agora temos é que dar a vida na Libertadores para retribuir isso", disse o técnico que reconheceu o melhor momento do rival. "Colocamos uma bola na trave, mas eles [Corinthians] aproveitaram uma falha de rebote e definiram a partida ."
No clima pré-jogo, o equilíbrio imperou. Fora do campo, mistério para divulgar as escalações das duas partes. No gramado, duas equipes armadas com três atacantes.
Em desvantagem por ter perdido a primeira partida, a iniciativa do ataque na maioria das vezes vinha do São Paulo. A necessidade de vencer, porém, não transformou o domínio dos são-paulinos em pressão.
Washington e Jorge Wagner tiveram duas oportunidades de marcar, mas o primeiro finalizou fraco, enquanto o meia bateu firme para Felipe salvar.
Pivô de um lance violento na vitória no Pacaembu, Ronaldo não teve boa vida ontem e sofreu forte marcação dos zagueiros são-paulinos.
Apesar da pouca mobilidade, o atacante, ao receber em velocidade dentro da área, quase marcou em chute cruzado que Bosco mandou para escanteio.
O primeiro tempo terminou também equilibrado nos amarelos, com dois jogadores advertidos para cada lado.
A etapa final começou com uma bola no travessão com menos de um minuto -Borges em bela cabeçada. E um ritmo muito mais forte do que no primeiro tempo.
O lance deu moral para o São Paulo que foi para cima. Aí o Corinthians teve espaço. E aí Ronaldo fez a diferença.
Douglas arrancou em contra-ataque e serviu a Ronaldo pelo lado esquerdo. O Fenômeno virou o jogo para Jorge Henrique, livre na área, chutar na trave. A sobra ficou limpa para o meia Douglas que só tocou no canto: 1 a 0 aos 10min.
A estocada que definiu a partida veio em seguida. Cristian lançou Ronaldo, que tocou na saída de Bosco e ampliou o placar para 2 a 0 -foi o seu sexto gol no Paulista.
A partir daí, com a partida definida, o Corinthians tocou a bola e só não ampliou porque seus jogadores não tiveram eficiência nas finalizações.
No final, por jogada violenta, o zagueiro são-paulino Rodrigo ainda foi expulso. (PAULO GALDIERI E TONI ASSIS)

Texto Anterior: Estatística: Final opõe time peso leve e reis da defesa
Próximo Texto: Sarcasmo: Washington provoca rival