São Paulo, quinta-feira, 20 de maio de 2004

Equipe é eliminada pelo Vitória nas quartas-de-final da Copa do Brasil

Corinthians cai pela 1ª vez no NE e reencontra crise

O Vitória bateu o Corinthians por 2 a 0, ontem, em Salvador, avançou às semifinais da Copa do Brasil, e fez o adversário paulista voltar a viver uma crise.
Invicto há quatro jogos, o time do Parque São Jorge atravessava uma rara calmaria neste ano. Oswaldo de Oliveira fica novamente com o cargo ameaçado.
Foi a primeira vez que os corintianos foram eliminados da competição por um time nordestino.
Antes, aconteceram 12 confrontos vitoriosos no torneio diante de clubes da região. Só nesta edição, o time de Oliveira já havia desclassificado Botafogo-PB, Fortaleza e Ferroviário, todos nordestinos.
A equipe também perdeu a sua invencibilidade no Nordeste. Desde agosto de 2001, quando foi batida pelo Bahia, por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro, não era derrotada jogando na região.
Ontem, o Corinthians tomou mais gols do que em seus cincos jogos anteriores (três vitórias e dois empates) na Copa do Brasil. Só o Fortaleza havia marcado um.
O Vitória agora enfrentará o Flamengo, que ontem eliminou o Grêmio com um empate no Maracanã -o time do Rio vencera o jogo de ida em Porto Alegre. Os jogadores baianos dedicaram a vitória ao atacante Edílson.
Ele entrou em campo no mesmo dia em que enterrou um de seus irmãos, morto num acidente que envolveu um ônibus na noite de segunda-feira. "Pela dor que está sentindo, o Edílson é o nosso grande herói", afirmou o zagueiro Marcelo Heleno, do Vitória.
O atacante chorou enquanto era respeitado um minuto de silêncio.
O Vitória começou a partida mais ofensivo. No primeiro tempo, fez nove finalizações contra cinco do adversário.
A ousadia baiana foi premiada aos 24min. Fábio Costa falhou ao tentar afastar a bola, após cobrança de escanteio, e Adaílton, de cabeça, abriu o placar.
Depois do gol a partida ficou nervosa. Ainda no primeiro tempo, Fabinho e Paulo Rodrigues se desentenderam e foram expulsos.
A melhor chance corintiana no primeiro tempo aconteceu com o atacante Marcelo Ramos, que acertou um chute na trave.
Logo no começo do segundo tempo, o técnico Agnaldo Liz tirou o lateral Pedro do time. Era por seu setor que aconteciam as principais jogadas corintianas.
Antes da partida, o clube do Parque São Jorge temia as cobranças de falta dele. Após sair, o lateral ficou à beira do gramado discutindo com o treinador.
Aos 21min, Magnum chutou da entrada da área e fez 2 a 0, placar que o time de Salvador precisava para avançar na competição.
O gol fez o Corinthians mostrar o descontrole emocional dos tempos em que estava no auge de sua crise. Foi a vez de Fábio Costa evitar mais gols do adversário com pelo menos duas difíceis defesas.
A equipe paulista precisava apenas de um gol para levar a decisão da vaga para os pênaltis.
Após o jogo, os jogadores cercaram o juiz Alicio Pena Júnior para reclamar de um pênalti que Rincón teria sofrido. "O juiz entrou em campo determinado a não deixar a gente ganhar. Ele não teve coragem de marcar um pênalti para o nosso time, no último minuto", disse Fábio Costa. Domingo, a equipe enfrenta o Atlético-PR pelo Brasileiro, no Pacaembu.