assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Índice

PANORÂMICA

Argentina vence Equador e alivia situação do Brasil nas eliminatórias sul-americanas

A Argentina venceu ontem, em Buenos Aires, o Equador por 2 a 0 e afastou temporariamente a possibilidade de a seleção brasileira perder o quarto lugar nas eliminatórias sul-americanas da Copa para os equatorianos.
Ontem, após o fechamento desta edição, o time de Wanderley Luxemburgo ainda poderia perder o quarto posto para a Colômbia em caso de uma vitória da equipe sobre o Peru.
Nas eliminatórias sul-americanas, todas as seleções se enfrentam em turno e returno. As quatro primeiras se classificam para o Mundial. A quinta colocada ainda pode conseguir a vaga em uma repescagem.
Com a vitória sobre o Equador, a Argentina, adversária do Brasil na próxima semana, no estádio do Morumbi, abriu cinco pontos de vantagem na liderança da competição.
O time do técnico Marcelo Bielsa tem agora 15 pontos -foram cinco vitórias em cinco jogos. Em segundo lugar, aparece o Uruguai, com dez pontos.
O Paraguai, que anteontem bateu o Brasil por 2 a 1, aparece na terceira posição, com nove pontos, um a mais que a equipe comandada por Luxemburgo.
Na partida de ontem, a Argentina, que perdeu um pênalti logo no início do jogo com o meia Verón, abriu o placar, ainda no primeiro tempo, com um gol do atacante Crespo, que se transferiu na semana passada do Parma para a Lazio por cerca de US$ 55 milhões.
No segundo tempo, mesmo sem o atacante Batistuta, machucado, a Argentina ampliou, com um gol de Claudio López.
Na rodada de ontem, a Bolívia, após vencer o Chile em La Paz por 1 a 0, deixou a lanterna da competição, que está agora com a Venezuela. Destaque das eliminatórias para a Copa-98, o Chile só venceu um dos cinco jogos que fez até agora.