São Paulo, quinta-feira, 20 de agosto de 2009

quase lá

São Paulo vence de novo e cola no líder

Em noite de Rogério e de tropeços de Inter e Palmeiras, Richarlyson brilha, faz belo gol e tem nome gritado pela torcida

São Paulo 1
Fluminense 0

Adriano Vizoni/Folha Imagem
Richarlyson festeja seu gol, o único da partida em que o São Paulo superou o Fluminense e passou para a 2ª posição no Brasileiro

CAROLINA ARAÚJO

O Morumbi tinha ontem um protagonista incontestável: Rogério, que voltava após desfalcar o São Paulo por mais de quatro meses, devido a uma fratura no tornozelo esquerdo.
Ao entrar em campo, o maior ídolo da torcida são-paulina teve o nome cantado em coro pelas arquibancadas e foi homenageado no telão do Morumbi.
Mas quem garantiu a vitória por 1 a 0 contra o Fluminense, a sétima vitória seguida do São Paulo no Brasileiro, foi um coadjuvante. Mais: um desafeto de parte da torcida tricolor.
Richarlyson marcou um lindo gol e, fato raro em jogos do São Paulo, teve seu nome gritado no Morumbi. Nas últimas partidas do time paulista em casa, o jogador foi alvo de cantos homofóbicos proferidos por parte dos torcedores.
"O Ricardo Gomes é responsável pela fase maravilhosa que estou vivendo. Ele me devolveu a confiança e me disse que, se eu fizesse o simples, o que eu sei, voltaria a me destacar", contou o volante, que atuou como zagueiro ontem.
Com o triunfo, o São Paulo tornou-se vice-líder do Nacional, com 36 pontos. Ao completar nove jogos sem perder, está a só um ponto do líder Palmeiras, que perdeu - o Inter também foi derrotado e é quarto.
Com as ausências de Miranda e Renato Silva, suspensos, Ricardo Gomes optou por improvisar Richarlyson ao lado de Rodrigo e André Dias. No meio-campo, entrou Arouca.
Do lado carioca, o goleiro Fernando Henrique foi barrado por Renato Gaúcho, que optou por escalar três zagueiros.
No primeiro tempo, a torcida ia ao delírio a cada recuo de bola para Rogério, de volta após 24 jogos. Mas o goleiro não teve muito trabalho na partida.
A etapa inicial foi de total domínio do São Paulo. O Fluminense, recuado, conseguiu segurar o ímpeto do time da casa apenas nos 15 primeiros minutos. Depois disso, o time são-paulino criou, com facilidade, chances de abrir o placar.
Tanto que o gol não demorou a vir. Aos 22min, Richarlyson recebeu passe de Hernanes na esquerda, passou por dois defensores do Fluminense e chutou na saída de Rafael: 1 a 0.
O gol contra acordou o Fluminense. O time carioca se lançou ao ataque, mas sua fragilidade técnica era evidente.
No segundo tempo, o panorama da partida mudou. O São Paulo, satisfeito com o resultado, recuou. Enquanto isso, o Fluminense passou a assustar.
Mais que isso: o time carioca fez Rogério trabalhar. O camisa 1 até impediu que a bola chegasse ao gol. Mas contou também com a sorte, após uma tentativa de desvio de André Dias que tocou sua trave esquerda.
Quando a equipe da casa era sufocada, Richarlyson voltou a se destacar. Desta vez, na defesa. Foi responsável por afastar ao menos duas bolas de perigo.
O time volta a jogar no domingo, contra o Atlético-PR.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Capitão sente dor, mas sai satisfeito