Frango afasta Santos da Libertadores

Equipe vencia o Cruzeiro até os 42min do 2º tempo, mas Felipe falhou e complicou situação na tabela

Cruzeiro 1
Santos 1

Quando o Santos entrou em campo ontem à noite, no Mineirão, para enfrentar o Cruzeiro, os jogadores já sabiam que a vaga para a Libertadores não seria assegurada naquela partida. Isto porque Vasco e Paraná já haviam vencido seus jogos e, conseqüentemente, encostado nos paulistas na briga por um lugar na competição sul-americana.
Mas os santistas, que venciam a partida até os 42min do segundo tempo e se viam mais perto do Grêmio, terceiro colocado no campeonato, não contavam com uma falha grotesca do jovem Felipe, que substituía o contundido Fábio Costa.
Sem lembrar os times que já tiveram Tostão e Dirceu Lopes pelo lado mineiro, e Pelé e Coutinho com os santistas, as duas equipes passaram longe do brilhantismo apresentado pelos esquadrões que, em 1966, foram protagonistas da decisão Taça Brasil daquele ano.
No primeiro tempo, os cruzeirenses até tiveram maior posse de bola, mas esse domínio não foi suficiente para que os comandados de Osvaldo de Oliveira abrissem o placar. As melhores jogadas do time mineiro surgiram ou terminavam nos pés de Gabriel que, além de apoiar e defender, ainda teve a oportunidade de abrir o placar, aos 42 min, quando recebeu cruzamento de Leandro e finalizou para fora, rente à trave.
Já os santistas tiveram sua melhor chance já nos acréscimos. Aos 46min Reinaldo e Zé Roberto tabelaram pelo lado direito. O atacante alvinegro tentou cruzar, mas acabou sendo travado por Gladstone.
Na etapa final, foi o Santos quem passou a ditar o ritmo da partida, dominando mais a posse de bola. Mas as investidas alvinegras teimavam em não acabar em gols. Até que Zé Roberto resolveu aparecer.
Aos 24min, numa arrancada pela esquerda, o camisa 10 santista cruzou, na medida, para Kléber, livre de marcação pela direita, completar de cabeça e abrir o placar.
O gol santista provocou uma situação inusitada no Mineirão. Enquanto parte da torcida cruzeirense se preocupava em xingar o técnico Oswaldo de Oliveira, outra parte, saudosa de tempos melhores, passou a gritar o nome de Vanderlei Luxemburgo, treinador da equipe mineira em 2003, quando o clube conquistou a tríplice coroa -Estadual, Copa do Brasil e Brasileiro.
Mas a fúria da torcida foi parcialmente minada aos 41min, quando o zagueiro Luiz Alberto foi expulso após cometer falta em Kerlon. E a angústia mineira foi para o espaço um minuto depois. Felipe levou um frango quando tentou fazer a defesa após chute de Gladstone e cometeu um erro grave. A bola passou por entre suas pernas, decretando o empate de 1 a 1.

Texto Anterior: Tiroteio: Jogadores se acusam após a derrota, e ambiente fica tenso
Próximo Texto: Blindagem: Treinador protege goleiro