São Paulo, segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Ex-camisa 10 dá vitória ao São Paulo

Agora reserva, Souza faz o único gol do jogo contra o Rio Preto, que marcou a estréia de Adriano, o novo 10, no Morumbi

São Paulo 1
Rio Preto 0

JULYANA TRAVAGLIA

Na tarde em que todos esperavam mais uma boa estréia de Adriano, agora no Morumbi, o ex-camisa 10 brilhou. Não que tenha tido uma grande exibição. Mas Souza, atualmente com o número 21, fez o suficiente para o São Paulo vencer o Rio Preto por 1 a 0. E isso só aos 43min do segundo tempo.
"Eu já ia comemorando o gol do Borges quando a bola, de repente, sobrou para mim", disse o meia, que estava na pequena área quando Borges se atrapalhou para finalizar.
Desde o fim do ano passado, Souza convive com especulações sobre sua saída do clube.
Já se falou que estava praticamente acertado com o Grêmio e que estaria envolvido em um pacote com mais dois jogadores (o meia Hugo e lateral Júnior) numa possível troca com o Santos para ter o lateral-esquerdo Kléber no Morumbi.
"[O São Paulo] É o clube que me abriu as portas para o futebol mundial", comentou Souza, empurrando a responsabilidade para o clube. "[A negociação] Está na mão da diretoria."
O placar magro também foi um reflexo da desorganização do time da casa em campo.
Na primeira etapa, o São Paulo demorou a engrenar, mas teve duas boas chances com Adriano -bom na primeira parte do jogo e apenas regular no tempo final. O atacante cabeceou uma bola na trave de Pitarelli e bateu outra no peito do goleiro do Rio Preto.
Pelo time do interior, Ricardinho chegou a tramar boas jogadas e com Paulo Roberto, que chutou forte após escanteio para bela defesa de Rogério.
Como no jogo em Guaratinguetá, o time do Morumbi atuou com três atacantes. Mas desta vez coube a Borges, com Dagoberto mais recuado, fazer dupla com Adriano. A ausência de Aloísio na frente deu-se por uma lesão na região do púbis. Com o campo pesado por conta da chuva, o técnico Muricy Ramalho resolveu poupá-lo.
Mas nem por isso o São Paulo deixou de ser um time amarrado. "Está difícil. Temos de jogar um pouco mais rápido", comentou Adriano no intervalo da partida, já sentindo a diferença de estilo de jogo do futebol brasileiro para o europeu.
Com a entrada de Souza, o São Paulo passou a pressionar mais. Em dado momento, parecia ter alugado a metade do gramado em que atacava, tamanho o volume de jogo que tinha.
E quando a torcida parecia que só comemoraria os dois gols do São Paulo pela Copa de Juniores (venceu o Grêmio e avançou às semifinais da competição), o ex-10 mudou a história do jogo. Depois de Borges tentar por duas vezes e falhar, o meia, enfim, venceu o goleiro Pitarelli e fez 1 a 0.
"A vitória não foi minha, mas sim de todo grupo. Independentemente de propostas, amanhã [hoje] à tarde estarei no clube", falou Souza.

Texto Anterior: Público de 2008 é maior que o de 2007 no torneio
Próximo Texto: Para Muricy, time estava desatento