São Paulo, domingo, 21 de agosto de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Travado

Corinthians não consegue transformar posse de bola em gols, é derrotado em casa no contra-ataque e perde outra chance de disparar no topo da tabela

Ale Vianna/News Free/Folhapress
No Pacaembu, Alex deixa o campo machucado

Corinthians 0
Figueirense 2

Wellington, aos 35min do 1º tempo, e Pittoni, aos 47min do 2º tempo

MARTÍN FERNANDEZ

O Corinthians perdeu tudo o que havia para perder ontem à noite no Pacaembu: o jogo, a chance de ser campeão do turno e a possibilidade de disparar na liderança do Campeonato Brasileiro.
A inesperada derrota para o Figueirense deixa o time nos mesmos 37 pontos, a três do Flamengo, que joga hoje com o Inter, em Porto Alegre.
O resultado também fez aumentar o descontentamento da torcida com o técnico Tite e vários jogadores -houve vaias no intervalo e ao fim do jogo, disputado sob frio e chuva no Pacaembu.
O primeiro tempo ontem foi semelhante ao de Ipatinga, no meio da semana, quando o Corinthians ganhou de virada do Atlético-MG.
O time de Tite teve muito mais posse de bola, mas sofreu com a pouca movimentação de seu trio de armadores. Jorge Henrique, Danilo e Alex foram bem marcados, e Liedson foi pouco acionado.
A melhor chance do Corinthians foi numa cobrança de falta, aos 13min, em que Chicão acertou o travessão.
O Figueirense deixava a bola com o time da casa. Quando a recuperava, tentava acelerar os contra-ataques.
Chegou assim ao gol. Alessandro havia acabado de tentar uma jogada de ataque e ninguém cobriu suas costas.
Júlio César recebeu na esquerda, e cruzou rasteiro antes que Chicão e Leandro Castán chegassem para tentar desarmá-lo. A bola atravessou a área e encontrou Wellington, que havia deixado seu marcador (Welder) para trás: 1 a 0 Figueirense.
No intervalo, Tite tentou truque semelhante ao que usou contra o Atlético-MG: tirou Welder, deslocou Jorge Henrique para a lateral esquerda e pôs Emerson.
O time passou a jogar inteiro no campo do Figueirense, mas não tinha uma ideia clara de como chegar ao gol.
Foram muitos os cruzamentos altos para Liedson (1,75 m), que invariavelmente eram rebatidos pelos zagueiros Edson Silva (1,87 m) e João Paulo (1,84 m), ou pelo goleiro Wilson (1,85 m).
Tite arriscou um pouco mais: trocou Danilo por Willian. No primeiro lance, o camisa 7 balançou o corpo e bateu cruzado, na trave. O Figueirense já não conseguia ficar cinco segundos com a bola -a não ser quando o goleiro Wilson demorava para bater tiros de meta. Nem contra-ataque tentava.
As chances perdidas pelo Corinthians se acumulavam. Emerson, Alex, Paulinho, Liedson, Willian, e nada.
No último lance do jogo, no único contra-ataque que conseguiu encaixar durante todo o segundo tempo, o Figueirense matou a partida.
Júlio César acertou a trave de seu xará corintiano, e Pittoni aproveitou o rebote para selar o placar: 2 a 0.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Defesa leva dois pela terceira vez seguida