São Paulo, domingo, 21 de setembro de 2008

Corinthians vê mais do mesmo no Pacaembu

Triunfo do líder da Segundona é o 11º em 13 jogos no estádio municipal, mas placar folgado ontem veio apenas nos minutos finais

Corinthians 3
Ponte Preta 0

PAULO GALDIERI

Rotina nas tardes de sábado para corintianos: ir ao Pacaembu, com sol ou chuva, e só esperar a vitória acontecer.
Ontem, pela 11ª vez na Série B do Campeonato Brasileiro, o Corinthians saiu do estádio municipal com um triunfo.
A vítima mais recente foi a Ponte Preta. O time de Campinas não conseguiu segurar a equipe da casa, com um a mais desde o começo do segundo tempo, e, nos últimos minutos, sucumbiu por 3 a 0.
No Pacaembu, o Corinthians tem campanha arrasadora, que forma a base de sua passagem tranqüila até agora na Série B.
Além das 11 vitórias em 13 jogos (84,6% de aproveitamento), os corintianos marcaram em casa 29 dos seus 55 gols e levaram apenas quatro. A arena foi palco de apenas uma derrota (1 a 0 para o Bahia).
O resultado manteve o clube com 13 pontos de vantagem em relação ao Bragantino, quinto colocado -o primeiro time fora da zona de promoção para a elite nacional- e próximo rival dos corintianos, quarta-feira.
A partida de ontem, que terminou com placar folgado, não começou com facilidade.
A Ponte procurava se aproveitar da pressão natural que esperava sofrer para contragolpear. O meia Renato era o encarregado de tentar colocar Luis Ricardo no mano a mano com um dos dois zagueiros corintianos, já que os laterais do time da casa subiam ao mesmo tempo para atacar.
O jogo permaneceu equilibrado até os 24min, quando o Corinthians conseguiu fazer o primeiro gol. André Santos retomou uma bola e tocou para Dentinho, que cruzou para a área. Na confusão, Chicão se jogou para anotar seu sétimo gol.
No segundo tempo, a Ponte Preta tentou manter a dificuldade que apresentava ao Corinthians, mesmo com a desvantagem no marcador.
Foi quando a expulsão do zagueiro Gum, aos 3min, por reclamação após uma falta, facilitou o trabalho do time da casa.
A partir de então, os corintianos começaram a esbarrar numa de suas maiores falhas na Série B, os erros de finalização.
Antes de matar o jogo, nos últimos minutos, com dois gols em seqüência (marcados por Morais e Douglas), o time criou 17 chances de finalizar, mas dez delas não foram na direção da meta defendida por Aranha.
"O time deu uma relaxadinha em campo. E isso eu já cobrei deles", disse Mano Menezes.
"Perdemos várias chances, mas pelo menos fizemos um placar bom", celebrou Douglas no encerramento do jogo.

Texto Anterior: Reforço: Clube negocia com mineiro
Próximo Texto: Aprovado: Douglas elogia formação