Na Vila, Santos leva vaia e fica longe do G4

Luxemburgo dá razão aos torcedores e afirma que "não dá para fazer milagre"

Santos 0
Botafogo 0

O plano de Vanderlei Luxemburgo era aproveitar o fato de jogar em casa para vencer o Botafogo e encostar no bloco dos primeiros colocados no Campeonato Brasileiro.
O empate em casa frustou o técnico e a torcida, que vaiou o time ao final do jogo. "Quem quer chegar no G4 não pode perder pontos em casa", lamentou o zagueiro Fabão. "Agora vamos ter que buscar uma vitória fora da Vila."
Luxemburgo deu razão aos torcedores que vaiaram. "O torcedor quer que o time chegue. O futebol não flui", afirmou. "Contra Avaí, Internacional e Flamengo, abrimos o placar e não conseguimos manter. Uma vitória hoje [ontem] era importantíssima", emendou.
O próximo adversário do Santos, que está em 12º lugar, com 36 pontos, é o Atlético-MG, no Mineirão, no domingo.
O Botafogo continua na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 25 pontos.
Para tentar vencer, Luxemburgo barrou Madson pela primeira vez na competição e deu uma chance a Neymar desde o início. Germano foi adiantado para ajudar na armação.
No primeiro tempo, nada funcionou. O time da casa até teve mais posse de bola e criou as melhores chances. Mas não abriu o placar e correu muitos riscos de ser vazado nos contra--ataques do Botafogo.
A equipe passou o primeiro tempo inteiro cruzando bolas na área de Jefferson. Mas falhou em todas as finalizações.
Antes dos 10min, Kléber Pereira já havia errado duas cabeçadas. Germano e Fabão também erraram, em cruzamentos de Pará e Neymar.
O Botafogo teve duas boas chances em contra-ataques. Gabriel aproveitou escorregão de Fabão, invadiu a área e bateu cruzado, para fora. O goleiro Felipe fez boa defesa em chute de longe de André Lima.
"Está faltando tranquilidade e precisão na hora de concluir", comentou Rodrigo Souto no intervalo. O zagueiro Emerson, do Botafogo, deixou claro qual era o plano do time: "Seguramos o 0 a 0 e agora vamos reforçar a marcação."
Luxemburgo percebeu que seu time não jogou e lançou Madson no lugar de Germano.
Mas o ritmo do jogo seguiu o mesmo na segunda etapa.
O Santos teve as melhores chances -Fabão acertou o travessão em cobrança de falta- e o Botafogo esperava para tentar alguma coisa nos contra-ataques. Quando conseguiu, esbarrou no goleiro Felipe.
"Fizemos tudo certo", lamentou o atacante Kléber Pereira. "A gente sabia que seria difícil, infelizmente não deu. Faltou paciência."

Texto Anterior: Italiano: Ronaldinho não fica nem no banco do Milan
Próximo Texto: Frase