São Paulo, segunda-feira, 21 de setembro de 2009

JUDÔ

Pessanha fecha participação do Brasil com ouro

No último dia da etapa de Birmingham (Inglaterra) da Copa do Mundo, Hugo Pessanha conquistou a medalha de ouro na categoria até 90 kg. Foi o único pódio do Brasil no segundo dia da competição -no primeiro, ganhou duas pratas e três bronzes.
Das seis medalhas do país, quatro foram da equipe feminina. As judocas brasileiras precisaram pagar suas passagens para disputar o torneio.
Na classificação geral da etapa inglesa, a delegação do Brasil ficou em quarto lugar, atrás de Inglaterra, França e Rússia.
Pessanha venceu três das suas quatro lutas por ippon. Na final, o judoca conseguiu o golpe perfeito diante do russo Samir Guchapshev. Com o resultado, o brasileiro soma 100 pontos no ranking mundial, que definirá a equipe que vai aos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

Texto Anterior: Atletismo: Parlamento pede punição em caso Semenya
Próximo Texto: Stock Car: Daniel Serra ganha etapa de Jacarepaguá