São Paulo, domingo, 21 de outubro de 2007

Trio dá show, e Palmeiras curte 2º lugar

Além de Valdivia e Caio, Rodrigão se destacou na vitória no Parque Antarctica que deixou o time atrás só do São Paulo

Palmeiras 3
Paraná 0

RENAN CACIOLI

Apenas um joga com a 10. O outro tem a 16. Ontem, Valdivia e Caio poderiam, ambos, terem usado o mesmo manto. Liderados pelos dois infernais meias, e em noite inspirada do camisa 29 Rodrigão, o Palmeiras venceu e chegou à vice-liderança do Brasileiro (54 pontos).
Para continuar entre os quatro primeiros, o time torce hoje contra tropeços de Cruzeiro (53), Santos (52) e Grêmio (51), que jogam fora de casa.
Juntos, Caio e Valdivia atuaram sete vezes neste Nacional. Ganharam cinco e empataram duas. Juntos, eles levaram o time para sua maior série invicta no Nacional-2007. São seis jogos sem perder (Corinthians, Náutico, Grêmio, América-RN, Santos e Paraná).
"Conseguimos matar a partida e foi bom para a gente, para nós nos classificarmos à Libertadores. Vamos torcer um pouquinho contra o Cruzeiro para eles perderem também", falou Caio ao término do confronto.
Os "dois camisas 10" produziram os melhores lances do primeiro tempo. Com tabelas rápidas, os dois atormentaram a defesa do Paraná nos primeiros 15 minutos de partida.
Logo aos 9min, o chileno colocou o artilheiro do time no campeonato, com oito gols, de frente para a meta de Gabriel. O meia disparou forte, mas o arqueiro espalmou por cima.
Em seguida, foi a vez de Caio retribuir o presente ao companheiro. Um cruzamento que saiu preciso na cabeça de Valdivia. A conclusão passou muito próxima da trave esquerda do goleiro adversário.
O problema foi que, aos poucos, os visitantes começaram a gostar da partida. Com boas tramas entre o matador do Nacional, Josiel (18 gols), e os meias Robson e Jumar, os paranistas deram sinais de que iriam lutar desesperadamente contra o rebaixamento.
Tanto que o chute que Jumar acertou na trave de Diego Cavalieri, aos 20min, foi o suficiente para fazer o técnico Caio Júnior gesticular muito com o time em campo, que também demonstrava certo desconforto com o gol que não saía.
O Paraná apertou a marcação nos meias palmeirenses e contava com a apatia dos alas Paulo Sérgio e Valmir para, cada vez mais, arriscar algumas subidas ao setor ofensivo.
Se pelo miolo ficou difícil, o jeito era tentar de longe. E foi assim que o Palmeiras conseguiu, finalmente, abrir o placar no Parque Antarctica.
Luiz Henrique carregou a bola pelo meio e mandou a bomba, rasteira, desviada parcialmente por Gabriel. No rebote, o atacante Rodrigão tocou de cabeça por cima do goleiro rival e anotou seu segundo tento no campeonato.
"O gol é para o Marcão. Um grande companheiro e uma pessoa que eu aprendi a admirar no Palmeiras", disse o centroavante no intervalo. A homenagem ao arqueiro foi feita devido à fratura confirmada ontem no antebraço do goleiro palmeirense, que vai tirá-lo de combate pelo resto do ano.
No segundo tempo, Caio Júnior sacou Valmir da partida -o lateral-esquerdo sentiu-se mal em campo- para colocar Leandro. Coincidentemente, o Palmeiras deslanchou no jogo. E até deu show.
Primeiro, Valdivia, que fez o segundo gol da noite, seu sétimo na competição. Aos 20min, o chileno ganhou dentro da área de Márcio Careca e encheu o pé para fazer 2 a 0.
Para fechar a conta, Leandro botou Rodrigão na cara de Gabriel aos 28min, e o atacante coroou sua primeira grande atuação pelo Palmeiras com mais um gol. Depois, foi substituído por Luís sob ensurdecedores aplausos no estádio.
Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Vasco, em São Januário. Já o Paraná recebe o Internacional, em casa.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Centroavante para quê?
Próximo Texto: Frase