São Paulo, segunda-feira, 22 de janeiro de 2007

Palmeiras supera a lama e o Rio Branco

Time de Caio Jr. segue 100% no Estadual após vitória em campo castigado pela chuva que precedeu o jogo em Americana

MÁRVIO DOS ANJOS

Com uma vitória bem mais suada do que a da estréia, o Palmeiras se manteve bem no Paulista-2007, com 100% de aproveitamento, ao derrotar o Rio Branco em Americana.
Na classificação, devido aos critérios de desempate, o time está atrás do líder Corinthians, do Santos e do Noroeste.
Ontem, o técnico Caio Jr. teve diante de si um rival estruturado na defesa. Uma chuva fortíssima horas antes do jogo, porém, fez questão de deixar o desafio ainda mais desgastante.
Inúmeras poças d'água deixavam o terreno impróprio para carregar a bola, o que prejudicou muito os jogadores-chave do Palmeiras, entre eles o ala Paulo Baier e Valdivia.
O chileno, entretanto, conseguiu fazer seu primeiro gol no Paulista após bela jogada de Michael. O ala escapou de três jogadores na esquerda da área e rolou para a pancada do meia, aos 5min do segundo tempo.
O problema é que, dois minutos depois, Leandro Love, em posição duvidosa, teve facilidade extrema para completar cruzamento da esquerda e empatar. O sonho dos 100% de aproveitamento alviverde parecia que ia ficar na lama.
Para o Rio Branco, pouca diferença, já que, desde o início, a equipe de Zé Teodoro se mostrou disposta a se defender e sair apenas em contra-ataques. Além disso, o time de Americana abusava das faltas -principalmente com Rodrigo Pontes, que seguia de perto Valdivia.
O árbitro Rodrigo Cintra, porém, não chegou sequer a mostrar-lhe o cartão amarelo, numa atuação bastante confusa.
No segundo tempo, Caio Jr. tentou dar uma postura mais ofensiva a seu time. Tirou o volante Marcelo Costa e pôs o meia-atacante Caio, o que explica um pouco da fragilização da defesa verde na etapa.
Tão logo os gols saíram, o panorama da partida mudou. O Rio Branco se empolgou e, utilizando a velocidade de Leandro Love, partiu para cima do Palmeiras. O goleiro Marcos, no entanto, não foi muito incomodado ao longo do jogo.
Mesmo assim, a situação para o Palmeiras era complexa devido à brecha criada pela entrada de Caio, que ainda não mostrou no Estadual o futebol dos treinos no CT do clube.
Esperto, o técnico Zé Teodoro tirou o volante Felipe e colocou um atacante, Rodriguinho, para tentar segurar a bola no campo adversário. Por alguns minutos, ele obteve sucesso.
Foi aí que Caio Jr. teve que fazer um volante retornar. Tirou o meia William (artilheiro da equipe no torneio, com dois gols), a exemplo do que fizera na estréia contra o Paulista, e escalou Francis, em busca da recomposição de sua defesa.
Aos 27min, o alívio. Depois do bate-rebate na área, o goleiro Adir deu rebote num chute de Paulo Baier e acabou derrubando Osmar, num pênalti indiscutível. O centroavante cobrou, a bola acertou a trave direita de Adir e entrou.
Com o segundo gol, os paulistanos voltaram a dominar a partida em Americana. A exemplo do que ocorreu no 4 a 2 contra o Paulista, na última quinta, o meia Valdivia teve a chance de matar o jogo, mas não concluiu bem, aos 33min.
Nos minutos finais, coube ao time do Parque Antarctica administrar a vantagem, já que o Rio Branco não esboçava maiores reações no Décio Vitta.
Na próxima rodada do Paulista, o Palmeiras vai enfrentar na quinta-feira o Santo André, no Parque Antarctica. Já o Rio Branco, lanterna do campeonato, vai na quarta-feira para Itu, onde enfrenta o Ituano.

Texto Anterior: Santos abre maratona e testa fôlego
Próximo Texto: Garra: Para ala, superação foi fundamental