São Paulo, quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Pirambu pára ataque do Corinthians

Zagueiro Gustavo faz gol contra e a favor, e time terá que decidir vaga na próxima fase da Copa do Brasil em São Paulo

Pirambu 1
Corinthians 1

Reginaldo Castro/Lancepress
O zagueiro corintiano Gustavo, que também marcou um contra, comemora seu gol no Pirambu, em Aracaju, pela Copa do Brasil

O exército de atacantes do Corinthians parou de produzir, e o time paulista não foi capaz de bater o modesto Pirambu na sua estréia na Copa do Brasil.
Em Aracaju, o jogo terminou empatado em 1 a 1. Assim, será necessário o confronto de volta, na quarta-feira da próxima semana, em São Paulo.
Um empate sem gols classificará o Corinthians. Com uma vitória por qualquer placar ou empate a partir de 2 a 2, o time sergipano será o primeiro que não faz parte da divisão de elite do Brasileiro em uma temporada a eliminar o Corinthians numa edição da Copa do Brasil.
O jogo de ontem foi o segundo seguido em que os atacantes corintianos não balançaram as redes, fato inédito neste ano. E isso em um momento em que o técnico Emerson Leão tem à disposição os nomes mais cintilantes do seu elenco -Jean e Nilmar formaram dupla pela segunda vez, e o boliviano Arce e o prata da casa Wilson entraram no segundo tempo.
Com atuação pífia dos atacantes, o personagem do jogo acabou sendo o zagueiro Gustavo, que fez tanto o gol dos sergipanos (contra) e o do Corinthians, que ontem empatou pela primeira vez em 2007, além de ter completado sua terceira partida consecutiva sem vitória -antes havia sido derrotado por São Paulo e Paulista.
No primeiro tempo, o Pirambu praticamente renunciou ao ataque, e o goleiro Jean, que ganhou a posição de Marcelo, quase nada trabalhou.
O Corinthians criou várias chances, mas o guarda-metas Alan evitou o gol. Pouco antes do final da primeira etapa, a vida corintiana foi facilitada com a expulsão do lateral Eduardo.
Mas a vocação para ter jogadores expulsos do clube falou mais alto, e a vantagem virou pó logo aos 5min do segundo tempo, quando Wellington foi expulso -são sete cartões vermelhos do Corinthians na temporada em apenas dez jogos.
E quem acabou abrindo o placar, em um lance bizarro, foi o modesto Pirambu, cuja folha de pagamento representa pouco mais de 10% do salário de cerca de R$ 500 mil de Leão.
Aos 16min, Gustavo tentou cortar cruzamento da direita, porém errou a direção e vazou a sua própria meta.
Sorte para o veterano zagueiro que a chance de se redimir demorou somente quatro minutos. Depois de confusão na área sergipana, ele chutou forte para empatar a partida.
Mesmo com três atacantes em campo, o Corinthians diminuiu o ritmo após o empate e penou com o atacante Saci, que atormentou a zaga do time paulistano nos minutos finais.
"A gente sabia que ia ser difícil. A Copa do Brasil é assim", afirmou o volante Magrão.
O Corinthians volta a campo no sábado, quando receberá o Rio Branco pelo Paulista.

Texto Anterior: José Roberto Torero: E se Pelé saísse na Gaviões?
Próximo Texto: Carlos Sarli: O gigante não veio