São Paulo, segunda-feira, 22 de setembro de 2008

caça ao líder

Palmeiras ganha e gruda no Grêmio

Com um gol em cada tempo, time derrota o Vasco em casa e reduz sua diferença para gaúchos para apenas um ponto

Palmeiras 2
Vasco 0

Ricardo Nogueira/Folha Imagem
Diego Souza comemora gol do Palmeiras na vitória sobre o Vasco, ontem, no Parque Antarctica

TONI ASSIS

A vitória de ontem sobre o Vasco por 2 a 0 não foi suficiente para colocar o Palmeiras na liderança do Brasileiro.
Mas, graças ao empate sem gols do Grêmio contra o Atlético-PR, em Curitiba, a disputa fica definitivamente acirrada. Agora, a liderança do campeonato é separada por apenas um ponto entre os clubes gaúcho e paulista -50 a 49.
Mas, após a vitória de ontem, o treinador Vanderlei Luxembrugo quis falar só do seu time.
"Não quero comentar nada sobre o Grêmio. Temos é que ganhar os nossos jogos. Se ficar pensando neles [gremistas], vamos esquecer de fazer a nossa parte, que é ganhar os jogos. Em um campeonato de três pontos, três vitórias seguidas muda toda a situação na classificação", comentou ele.
Os palmeirenses voltam a jogar pelo Nacional no próximo domingo, contra o Náutico, fora. Mas a semana do Palmeiras vai começar movimentada, já que o grupo vai ser dividido em dois em razão da partida de quarta pela Copa Sul-Americana, no Peru -caso não haja nenhuma mudança no tapetão.
A próxima rodada, de toda forma, entrou na pauta da entrevista de Luxemburgo. "Vamos ter bons jogos. Internacional x Grêmio. O São Paulo pega o Cruzeiro. E teremos dificuldade contra o Náutico fora de casa. Já passei isso aos jogadores", afirmou o técnico.
Ontem, com um Parque Antarctica cheio, o Palmeiras perdeu duas chances claras em sete minutos: primeiro com Diego Souza, depois com Kléber.
A pressão continuou, e aos 25min, Diego Souza se redimiu da oportunidade perdida e marcou um golaço, em chute cruzado de dentro da área.
O mau posicionamento da defesa do Vasco no jogo continuou favorecendo o Palmeiras, que não tinha dificuldades nas jogadas de penetração.
Na etapa final, o Vasco voltou melhor e pressionou. Marcos fez grande defesa logo no início, em jogada iniciada pelo veterano Edmundo, e evitou o empate. A movimentação de Madson confundia a defesa palmeirense, e Leandro Amaral perdeu um gol feito aos 19min.
O risco de ceder o empate fez Luxemburgo colocar o volante Pierre para arrumar a marcação e segurar o time carioca. A queda de rendimento e os constantes erros irritavam o técnico, que não lidera o Brasileiro desde 2006, à beira do campo.
Nem a expulsão de André, em falta violenta sobre Kléber, esfriou o ímpeto dos cariocas. E Luxemburgo tratou de reforçar a marcação no meio-campo. Tirou Élder Granja e colocou mais um volante, Jumar.
Como o Palmeiras não repetia o desempenho do primeiro tempo, Diego Souza, destaque da etapa inicial, também saiu mais cedo. Evandro entrou para dar mais fôlego na frente e também conter o Vasco, que, mesmo com um a menos, mostrava-se melhor na partida.
E se o time sofria pressão com a velocidade vascaína, o contra-ataque era a válvula de escape. Um cruzamento de Leandro, da esquerda, foi o suficiente para Alex Mineiro se atirar e definir a partida. Foi o 16º gol dele neste Brasileiro.
O gol transformou o jogo, que foi tenso no segundo tempo, em festa nas arquibancadas. Com os 2 a 0, a torcida fez o duelo acabar aos gritos de olé.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase