São Paulo, segunda-feira, 22 de novembro de 2004

Gol no fim aproxima Corinthians de folga antecipada

Um gol do reserva Rosinei, aos 43min do segundo tempo, deu ao Corinthians a vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, no Mineirão.
Pelas contas do técnico Tite, aumentaram as chances de seus jogadores ganharem férias antecipadas, antes do final do Brasileiro, que acaba em 19 de dezembro.
O treinador planejara, antes do jogo, conquistar cinco pontos em três rodadas. De acordo com ele, agora mais dois pontos darão ao clube uma vaga na nada badalada Copa Sul-Americana, única meta que o time pode alcançar.
Se obtiver a classificação, ele pretende liberar os principais jogadores do time uma semana antes do fim do campeonato. Assim, eles poderão ter sete dias a mais de férias às vésperas do Estadual.
O goleiro Fábio Costa é o líder do movimento dos jogadores paulistas para exigir 30 dias de folga. Como o Paulista começa dia 19 de janeiro e os times reservaram dez dias para a pré-temporada, eles só ganharão 20 dias.
"Conseguindo a classificação, podemos fazer um escalonamento. Colocar jogadores que aturam menos no time", explicou Tite.
Ontem, porém, os dois clubes pareciam já estar em ritmo de férias, num jogo de pouca emoção.
O Cruzeiro foi mais ofensivo no início da partida, mas não manteve o ritmo por muito tempo. A partir da metade da etapa inicial, os corintianos tiveram a posse de bola por mais tempo.
A maioria das jogadas ocorreu pela direita, com o ala Edson, que acionava Fábio Baiano e Jô. O canhoto Gil também se deslocou para a direita em alguns lances.
Porém a deficiência que persegue o clube do Parque São Jorge desde o começo do Brasileiro atrapalhou o time de novo: a fragilidade do ataque.
A quantidade de jogadas ofensivas foi maior do que de costume. Mas a qualidade piorou. Só no primeiro tempo, os comandados de Tite fizeram dez finalizações, uma a menos que sua média no Brasileiro, segundo o Datafolha.
O ex-corintiano Doni, que atuou pela primeira primeira vez no Mineirão com a camisa do Cruzeiro, só realizou duas defesas, nos 45 minutos iniciais. As outras oito conclusões foram para fora. Assim, o índice corintiano de acerto foi de 20%, inferior à média da equipe (33,9%).
A falta de pontaria também prejudicou os mineiros, que só acertaram duas de suas sete conclusões no primeiro tempo.
Dos dois lados, atletas estiveram dispersos por longos períodos.
A equipe de Belo Horizonte ficou dos 3min aos 23min sem dar um chute a gol. Nos últimos 12 minutos do primeiro tempo, o Corinthians não finalizou.
Ney Franco, que trabalhava nas categorias de base e ontem fez sua estréia no comando do time principal do Cruzeiro no Nacional, mostrou-se mais incomodado com o desempenho de seus jogadores do que Tite.
No intervalo, ele decidiu fazer todas as alterações a que tinha direito. E mandou a campo Vágner, Martinez e Michel.
As mudanças deixaram o Cruzeiro mais rápido, principalmente com os avanços de Michel, pela direita. O time da casa passou a ter a bola por mais tempo, mas pouco ameaçou Fábio Costa.
Antes de sair o gol, Fábio Baiano tinha sido o único corintiano a finalizar na etapa final. Errou suas quatro tentativas.
Desde a sua última investida, aos 23min, o time paulista não finalizava. Depois de 20 minutos, Fábio Baiano levantou a bola na área para Rosinei fazer de cabeça.
Anderson e Edson levaram o terceiro amarelo e não pegam o São Caetano, no domingo.

Texto Anterior: Atletas tentam não pensar na desvantagem
Próximo Texto: Frase