São Paulo, segunda-feira, 23 de janeiro de 2006

Time sai na frente, mas vê rival virar placar após lances de bola parada

Aviso de Lopes é em vão, e Corinthians perde da Lusa

O Corinthians caiu ontem no Pacaembu justamente da maneira que o treinador Antônio Lopes mais temia: com jogadas de bola parada do adversário.
Os dois gols da vitória por 2 a 1 da equipe do Canindé, de virada, aconteceram após cobranças de falta. Antes da partida, o treinador dissera aos seus jogadores que essa seria a principal arma do adversário, orientado por Giba.
Foi a segunda derrota corintiana em quatro apresentações no Paulista -a outra foi para o Noroeste. O time do Parque São Jorge agora está a seis pontos do Palmeiras, líder da competição.
"Está tudo bem, esse jogo foi só uma preparação para nós", afirmou Tevez após a derrota.
Pelo menos aparentemente, a partida serviu para selar a paz entre Tevez e Gustavo Nery, que travaram uma guerra velada logo no início da preparação corintiana para o Paulista.
O lateral-esquerdo participou da jogada do gol do argentino e comemorou abraçado a ele.
Nery não gostou de o colega ter sido liberado do segundo jogo do time no Estadual, contra a Portuguesa Santista, para ir à Argentina. A folga foi anunciada após o argentino dizer que se recusaria a jogar por estar fora de forma.
O lateral, expulso na estréia, contra o Noroeste, queixou-se com a comissão técnica. Disse que também não estava em condições físicas ideais e ganhou descanso.
Ambos não participaram da vitória sobre o Juventus na quinta.
Lançado pela esquerda, Gustavo Nery tentou dominar a bola que sobrou para Tevez, que atuou pela primeira vez após a polêmica sobre a sua viagem. O argentino driblou o goleiro Gléguer e abriu o placar, aos 4min.
No minuto seguinte, a Portuguesa empatou. Cléber cobrou falta pela direita do ataque e Du Lopes, marcado por Marcus Vinícius, desviou para marcar.
"O Antônio Lopes disse durante a semana que a cobrança de falta era uma das jogadas mais perigosas da Portuguesa, mesmo assim bobeamos", reclamou Nery.
Foram só cinco minutos de partida emocionante. Depois dos dois gols, os torcedores tiveram poucos motivos para vibrar.
Nos 45 minutos iniciais, os corintianos fizeram 11 finalizações, mas, além da jogada do gol, só uma não foi errada.
A Portuguesa concluiu sete jogadas e acertou quatro delas.
O Corinthians começou o segundo tempo tentando repetir o que fizera na etapa inicial. Aos 4min, Gléguer já tinha feito quatro difíceis defesas.
Mas de novo o ímpeto corintiano não passou de fogo de palha. A equipe logo caiu de rendimento, demonstrando cansaço.
A Portuguesa, que mandou o jogo na casa do rival já que o Canindé passa por reforma, ameaçou nos contra-ataques.
A jogada do gol começou numa cobrança de falta pela direita. Leandro Amaral tocou de cabeça e virou o placar. Foi a segunda vitória da Portuguesa, que também perdeu duas e domingo pega o Mogi Mirim no interior. O Corinthians enfrenta o Rio Branco, em Americana.

Texto Anterior: Líder Palmeiras usufrui de festa das cabeçadas
Próximo Texto: Torcida "prevê" gol e chama treinador de burro