Equipe marca no Sertãozinho quatro gols, dois do artilheiro Cléber Santana

Santos 4
Sertãozinho 1

JULYANA TRAVAGLIA
ENVIADA ESPECIAL A SANTOS

Em meio à maratona de partidas -quatro em apenas dez dias-, o Santos conseguiu sua terceira vitória consecutiva no Paulista, ontem, diante do Sertãozinho, na Vila Belmiro.
Além da liderança, a goleada tornou o time, que tem um jogo a mais que os principais rivais, o melhor ataque do campeonato (nove gols). A média é de três por jogo. De quebra, Cléber Santana, autor de dois gols, virou artilheiro, com três.
E o placar poderia ter sido mais elástico, não fosse a falta de pontaria dos atacantes Fabiano e Jonas, que desperdiçaram várias oportunidades.
Mas, quando o meio-de-campo resolveu mostrar sua qualidade, o time evoluiu. Foi assim aos 18min, quando Cléber Santana cruzou e Zé Roberto bateu forte. Erivelton afastou a bola da área do time do interior.
No escanteio, Zé Roberto, o articulador da equipe, colocou na cabeça de Adaílton, que deu um leve toque para Jonas completar para o gol: 1 a 0.
Quando os santistas ainda comemoravam, o Sertãozinho igualou o placar. Aos 22min, Paulo Santos passou fácil por Maldonado e Rodrigo Souto e saiu na cara de Fábio Costa. O empate foi inevitável.
O time do técnico Nenê Belarmino seguiu pressionando e perdeu grande chance de virar com Cris, que recebeu cruzamento de Rondinelli e cabeceou forte para grande defesa do goleiro Fábio Costa.
As freqüentes investidas da equipe interiorana fizeram com que o Santos acordasse.
E, nos acréscimos da primeira etapa, Cléber Santana, mais uma vez, começou a desenhar a jogada que levaria o Santos à frente do placar. O meia dominou a bola pela direita e bateu forte. O goleiro André Luiz defendeu, e, no rebote, Cléber Santana cruzou e encontrou Fabiano, que, de carrinho, enfiou para as redes: 2 a 1.
No segundo tempo, o Santos voltou mais ligado, e, aos 12min, Pedro sofreu pênalti. Cléber Santana, o melhor em campo, bateu forte no meio do gol. André Luiz defendeu, mas a arbitragem, alegando que o goleiro se adiantou, mandou voltar. Na segunda tentativa, o meia não falhou e anotou o seu, o terceiro do Santos.
Apesar de ter reduzido o ritmo de jogo, o Santos ainda fez o quarto gol. O lateral Júnior cruzou para Zé Roberto, e a zaga desviou. No rebote, Cléber Santana bateu forte de fora da área. A bola bateu no travessão e morreu mais uma vez nas redes de André Luiz. Um golaço.
A estratégia de Vanderlei Luxemburgo tem funcionado. O time acumulou pontos no início do Paulista. E, além disso, o treinador tem conseguido fazer um rodízio, poupando atletas. Ontem, por exemplo, usou as três substituições e deixou o veterano zagueiro Antônio Carlos, 37, no banco no início.
O próximo jogo do Santos é contra o Bragantino, em Bragança Paulista, na quinta.

Texto Anterior: Sul-Americano Sub-20: Dizimada e confiante, seleção disputa hoje partida decisiva
Próximo Texto: Devagar: Luxemburgo trata com cautela a sua dupla de atacantes