São Paulo, segunda-feira, 23 de junho de 2008

Santos leva goleada e amplia sua crise

Goiás, que tinha feito só três gols até então, marca quatro diante de seus 11 torcedores na estréia de Cuca na Vila Belmiro

Santos 0
Goiás 4

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Na estréia do técnico Cuca na Vila Belmiro, o Santos foi goleado por 4 a 0 pelo Goiás, equipe que ainda não tinha vencido no Nacional. Com o revés, a equipe litorânea completa seu quinto jogo sem vitória e continua na zona do rebaixamento.
No sábado, o Santos enfrentará a Portuguesa no Canindé. Cuca terá seis dias para tentar acertar a equipe e espera pelos reforços prometidos pela diretoria e cobrados pela torcida.
Os problemas santistas começaram antes mesmo do início do jogo. O lateral-direito Apodi, que faria sua estréia, não jogou porque sua documentação não foi regularizada na CBF. Sem opção, Cuca improvisou o volante Hudson.
"Fiquei sabendo ontem [anteontem] que ele não jogaria. Foi um erro nosso, mas não vou culpar um funcionário do clube", declarou o treinador.
E foi pelo lado direito santista que o Goiás abriu o placar, logo aos 6min. Na cobrança de lateral, a defesa falhou. Alex Terra recebeu dentro da área, livre, para marcar 1 a 0. Os 11 torcedores do Goiás presentes à Vila, postos atrás da meta de Fábio Costa, celebraram bastante.
Lento com a bola nos pés, o Santos não conseguia furar a barreira goiana. A defesa do time do litoral sul também não se entendia, e o Goiás acabava levando algum perigo quando saía nos contra-ataques.
Irritada com os toques de bola laterais e com os erros de passe, a torcida santista começou a reclamar. E as reclamações viraram vaias quando, aos 29min, o Goiás fez o segundo.
Em nova falha da zaga pelo lado direito, Iarley ficou livre, após a defesa tentar deixá-lo, sem sucesso, em impedimento.
O atacante invadiu a área e tocou por baixo do camisa 1 santista. Era o 2 a 0.
Insatisfeito, ainda no primeiro tempo Cuca tirou Marcinho Guerreiro e colocou Quiñonez para jogar no lado direito.
"Temos que ter paciência, pôr a bola no chão", disse Kléber Pereira no intervalo.
Enquanto o jogador falava, torcedores santistas vaiavam. No segundo tempo Cuca colocou Lima e Patrick, na esperança de melhorar o ataque. Não conseguiu. Confuso, o Santos não furou a defesa goiana.
E, em dois contra-ataque, os visitantes ainda pioraram as coisas para o time da Vila. Alex Terra entrou na área e foi derrubado. Iarley cobrou: 3 a 0.
Enquanto parte dos menos de 4.000 torcedores que foram à Vila pedia por contratações, outro grupo se retirava. E no final, quando o juiz marcou o segundo pênalti, poucos viram Romerito, o carrasco palmeirense na Copa do Brasil, bater de "cavadinha": 4 a 0.
Os 11 goianos atrás do gol de Fábio Costa comemoraram assim pela quarta vez -até então, o Goiás só havia feito três tentos nas seis rodadas anteriores.

Texto Anterior: Soninha: Competência, "justiça" e emoção
Próximo Texto: Frases