Dentinho impede 2ª derrota do Corinthians

Atacante anota os dois gols do time no empate contra o Ceará, em Fortaleza

Ceará 2
Corinthians 2

Dentinho deu ontem mostras de que, na escala dos artilheiros temporários do Corinthians, o mês de julho já é dele.
O camisa 31 evitou que o time do Parque São Jorge conhecesse sua segunda derrota seguida na Série B. Ele marcou os dois gols de sua equipe no empate obtido na parte final do jogo contra o Ceará, em Fortaleza.
"Quando não está dando nada certo na técnica, tem que fazer as coisas na raça. Hoje [ontem] a bola sobrou para mim e eu fiz", disse Dentinho, celebrando o 2 a 2 alcançado a duras penas. "Tomamos dois gols bestas. No primeiro tempo, a gente estava muito desligado", afirmou o atacante, que, contudo, considerou injusto o resultado final. "Lamentamos não termos saído com a vitória."
O Corinthians entrou no primeiro tempo disposto a voltar a ser "imbatível". Procurou tomar a iniciativa das ações ofensivas. E com o gol marcado por Dentinho, aos 9min, parecia que a equipe não iria sofrer nas mãos do adversário e afastaria a chance de perder outra vez.
Mas as falhas do setor defensivo do time de Mano Menezes deram ao Ceará a oportunidade de fazer valer o mando de campo e evitar a perda de sua invencibilidade em casa.
Primeiro, com uma linha de impedimento malfeita. Ela deu a Luiz Carlos, aos 15min, a chance de empatar a partida.
A partir de então, o Corinthians se atirou ao ataque e passou a dar espaços ao contragolpe do Ceará, que aproveitava, sobretudo, o espaço deixado às costas de Denis, pela direita da defesa da equipe paulista.
A virada do Ceará parecia inevitável. E acabou acontecendo. Porém novamente mais por deficiência corintiana.
Aos 27min, Elias perdeu o controle da bola dentro da área e, para evitar que Cleisson chutasse no gol, cometeu o pênalti. Luiz Carlos bateu e colocou 2 a 1 no placar do Castelão.
No segundo tempo, o Corinthians mudou suas peças para tentar evitar terminar seu terceiro jogo seguido sem vitória.
As substituições de Mano Menezes empurraram a equipe para a frente e ajudaram a aumentar o número de chances.
Até que, na base de tentativa e erro, o empate aconteceu. Aos 37min, Dentinho aproveitou um bate-rebate dentro da área e empurrou a bola para a rede.
Foi o suficiente para aliviar o time alvinegro, que no sábado enfrenta o Paraná, em Curitiba.
"Erramos como na derrota para o Bahia. Tentamos fazer o melhor, mas perdemos muitas chances. Quando é para chutar, a gente toca. Quando é para tocar, a gente chuta", diagnosticou o goleiro Felipe.

Colaborou a Agência Folha

Texto Anterior: Arquibancada: Muricy faz alerta sobre torcida e jogador do Inter
Próximo Texto: Pressão dos europeus restringe seleção