São Paulo, quinta-feira, 23 de julho de 2009

Santos acelera e vence na 4ª estreia de Luxemburgo

Mais veloz no 2º tempo, com Neymar e Paulo Henrique, equipe completa sua 2ª partida sem ser vazada no Nacional

Santos 1
Atlético-PR 0

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Vanderlei Luxemburgo buscou um Santos diferente em sua estreia no comando do time. Deixou Neymar, 17, e Paulo Henrique, 19, promessas santistas, no banco de reservas.
Mas colocou os garotos no segundo tempo e viu o mais jovem deles selar a vitória por 1 a 0, no primeiro ato da quarta passagem do técnico pela Vila.
"Fico muito feliz de estar trabalhando com ele [Luxemburgo], é um dos maiores técnicos do país. Fico feliz de estar nesse grupo", falou o herói da noite.
"Não digo que minha entrada e a dele [Neymar] desequilibraram, mas fomos bem e conseguimos o placar", disse o meia.
Além da vitória após três partidas, os santistas têm algo mais a comemorar: pela segunda vez no Nacional terminaram um jogo sem serem vazados.
O Santos volta a campo contra o Flamengo, no domingo, novamente em seu estádio.
Os primeiros minutos do jogo de ontem foram de um Santos nervoso, errando passes e dando espaço ao adversário.
Até os 15min, foi o Atlético-PR quem levou algum perigo, com cruzamentos na área e em jogadas de bola parada.
Aos poucos o time de Luxemburgo acertou a marcação, começou a ganhar terreno e passou a encurralar os visitantes. O caminho era pelas alas, com Léo e Madson por um lado e Luizinho e Róbson pelo outro.
Mas os cruzamentos não saíam com precisão, e a defesa adversária levava vantagem quase sempre. Ainda assim, a torcida apoiava a equipe.
O final do primeiro tempo foi de pressão santista. Os paranaenses paravam o jogo com faltas -foram quatro amarelos só na primeira etapa-, levando mais perigo para seu goleiro.
As oportunidades apareciam, mas faltava ao Santos um jogador que pudesse, em uma jogada individual, desmontar a defesa adversária. Neymar e Paulo Henrique assistiam à partida do banco de suplentes.
Na volta para o segundo tempo, no entanto, as duas revelações santistas entraram nas vagas de Roberto Brum e Róbson.
As substituições deixaram a equipe mais veloz.
Se ganhou em movimentação no ataque, o Santos perdeu na marcação do meio. Como no primeiro tempo, os minutos iniciais foram dos visitantes.
Como na primeira etapa, também, os santistas se acharam e passaram a criar, principalmente com Madson, Neymar e Paulo Henrique. As jogadas, dessa vez, não vinham pelas laterais, mas pelo meio.
Foi em uma delas que Neymar recebeu na área, cortou um defensor e bateu com classe no canto de Vinícius, fazendo o 1 a 0, aos 28min.
Já sem pressa, o Santos tocou a bola e resistiu às investidas, desorganizadas, do Atlético.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Água: Clube liga irrigação no intervalo