Quase completo, Corinthians cai na estréia na Sul-Americana

Equipe perde do Botafogo e precisa vencer por 2 a 0 na volta para avançar

Botafogo 3
Corinthians 1

Paulo César Carpegiani decidiu, às vésperas do jogo contra o Botafogo, que levaria a maioria de seus titulares para enfrentar o Botafogo em sua estréia na Copa Sul-Americana.
O técnico, que admitia antes usar um time reserva, alegou para sua mudança de idéia o fato de ser "ambicioso, querer ganhar tudo". Pois bem.
Foram a campo no Maracanã nove titulares -apenas os volantes Ricardinho e Vampeta foram poupados. Mas o resultado deixou o técnico mais longe de realizar seus desejos.
"Não fizemos uma boa partida. A gente estava num dia infeliz, mas não vamos deixar de acreditar na classificação", disse o atacante Finazzi, que acertou uma bola na trave.
Carpegiani deixou o Maracanã criticando o árbitro Leonardo Gaciba. "Queria saber que tipo de regra ele usa. Não é a primeira vez que isso ocorre [ele erra contra o Corinthians]."
O Botafogo passeou em campo diante de um Corinthians indefeso e quase incapaz de atacar o rival -o time deu só um chute no primeiro tempo.
Pelo volume de jogo, os 3 a 1 ficaram até de bom tamanho para a equipe de Carpegiani, que enfrenta agora o Botafogo no jogo de volta em São Paulo no dia 12 de setembro.
Os corintianos precisam vencer por 2 a 0 ou por três gols de diferença para irem às oitavas-de-final. Uma vitória por 3 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Se o Corinthians ganhar por dois gols, mas o Botafogo marcar ao menos duas vezes, os cariocas levarão a vaga por terem feito mais tentos fora de casa.
O apagão corintiano pode ser atribuído, em parte, ao gol relâmpago do Botafogo. Em boa troca de passes, a bola chegou até o estreante Reinaldo, que chutou na área e abriu o placar aos 27 segundos. A partir daí, o Corinthians não teve mais reação. E ficou à mercê dos rivais.
O atacante André Lima, que acertou com o Herta Berlim, da Alemanha, marcou o segundo, anulado por impedimento. Pouco depois, ele anotou outro, também anulado, mas o juiz marcou falta contra o Corinthians no momento do passe para o atacante, que estava impedido. A cobrança de Lúcio Flávio foi perfeita, sem chance para Felipe: 2 a 0, aos 30min.
"Demos muita bobeira", disse o zagueiro Fábio Ferreira, ao final do primeiro tempo. Mas o time continuou mal. E o terceiro não demorou a chegar.
Carlos Alberto deu um presente de despedida para André Lima ao recuar mal uma bola. Sozinho, o atacante driblou Felipe e fez 3 a 0, aos 7min, definindo o reencontro de sua equipe com a vitória -o time não ganhava fazia cinco jogos.
O jogo seguiu o panorama da primeira etapa. O Botafogo criava chances, perdia gols, e o Corinthians chegava raras vezes ao ataque. Numa delas, Wilson cruzou para Bruno Bonfim descontar, aos 39min.
O Corinthians pega no sábado o Cruzeiro, no Pacaembu.

Texto Anterior: São Paulo até resiste, mas cogita ter Nilmar
Próximo Texto: Clube leva R$ 500 mil por ceder lateral