São Paulo, segunda-feira, 24 de janeiro de 2005

Remendado, Santos vence Ponte de virada

EVANDRO CÉSAR LOPES

Sem alguns de seus principais jogadores, o Santos derrotou a Ponte Preta, de virada, por 2 a 1, ontem, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista e continua na liderança do torneio.
O time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira entrou em campo sem três jogadores importantes. Léo, Basílio e Antônio Carlos, todos contundidos, não participaram da partida.
Sem opções, Oliveira improvisou Zé Elias na lateral-esquerda, colocou Domingos na zaga e promoveu Fábio Baiano ao meio-campo do time, que, mesmo com desfalques, continua entrosado.
Com a vitória, a equipe da Baixada mantém o ritmo de 2004 e não perde uma partida desde a eliminação para a LDU, do Equador, na Copa Sul-Americana, no dia 10 de novembro do ano passado -derrota por 2 a 1. A invencibilidade santista já alcança oito partidas, no Brasileiro do ano passado e agora no Paulista.
Após a goleada sobre a Portuguesa, por 5 a 1, na Vila Belmiro, na primeira rodada do Paulista, o time comandado por Oliveira iniciou a partida no ataque e teve quatro oportunidades de marcar nos primeiros dez minutos.
Na melhor delas, aos 10min, Deivid ajeitou de cabeça para Robinho, dentro da grande área, após cruzamento, e o atacante concluiu para fora.
Nos primeiros 45 minutos, o time da Vila Belmiro chutou 14 vezes ao gol do goleiro Lauro, quatro delas com o atacante Deivid, que saiu para o intervalo se queixando do nervosismo de sua equipe nas finalizações. "Precisamos ter mais tranqüilidade na hora de concluir", analisou.
O segundo tempo começou de maneira intensa. Logo aos 2min, a Ponte Preta teve pênalti a seu favor. Rodrigues girou para cima de Domingos e o zagueiro cometeu falta. Na cobrança, Harison bateu rasteiro, no canto esquerdo, e não deu chances ao goleiro.
Logo após o gol do time do interior, o Santos reagiu e não demorou para empatar. Aos 8min, após recuo de bola marcado pelo árbitro, Ricardinho ajeitou e Robinho, de pé direito, tocou no ângulo de Lauro para empatar.
Antes da cobrança, o volante Fabinho acertou um soco no lateral Marquinhos. O técnico Nenê Santana, da Ponte Preta, reclamou, mas o juiz não puniu o jogador do Santos.
Após o empate, o time da Baixada manteve-se no ataque e desempatou. Aos 17min, Deivid recebeu, partiu em velocidade e cruzou para Elano bater de primeira e marcar o segundo gol.
Após o desempate, a partida esfriou. Neutralizado pela defesa do time santista, o ataque da Ponte Preta criou poucas oportunidades e saiu de seu estádio com a segunda derrota consecutiva no Estadual -a primeira foi para o São Caetano, por 1 a 0.

Texto Anterior: Desempenho da defesa deixa técnico irritado
Próximo Texto: Robinho marca e comemora ao estilo Ronaldo