São Paulo, segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Aquecido

Sob calor escaldante, Santos goleia o Prudente com dois gols de Elano, mantém os 100% e continua líder do Paulista

Prudente 2
Rômulo, aos 25min, e Bruno Ribeiro, aos 35min do 2º tempo

Santos 4
Elano, aos 13min e aos 22min do 1º tempo; Keirrison, aos 7min, e Maikon Leite, aos 16min do 2º tempo

O intenso calor de 33C em Presidente Prudente não foi suficiente para segurar o ataque santista, ontem à tarde.
O time goleou o Prudente por 4 a 2 e se manteve na liderança do Paulista, com nove pontos em três jogos. Com os de ontem, a equipe chegou a 11 gols no campeonato.
Cirúrgico, o time de Adilson Batista voltou a aproveitar bem as chances criadas.
Segundo o Datafolha, foram 12 finalizações: quatro delas acabaram na rede e outras duas acertaram a trave.
Elano, em sua segunda partida desde sua volta ao Santos, fez outro bom jogo, desta vez recompensado com gols. O primeiro, após receber livre de Róbson e tocar sobre o goleiro do Prudente.
Depois, de pênalti, em marcação discutível do juiz Luiz Flávio de Oliveira -em uma dividida com dois jogadores adversários na linha da grande área, Maikon Leite caiu e o árbitro apitou.
Se a linha de frente do Santos não decepcionava, a defesa cumpriu bem seu papel no primeiro tempo. O goleiro Rafael praticamente não teve trabalho, ajudado também pela má produção ofensiva da equipe do interior.
A etapa final foi bastante parecida com a anterior, com o Santos atacando forte no início e se resguardando da metade para a frente.
No segundo tempo, porém, o time teve vacilos atrás e acabou sofrendo dois gols.
Logo aos 7min, Keirrison, que substituiu Zé Love, ampliou o placar ao aproveitar rebote do goleiro Sidney.
Pouco depois, aos 16min, em jogada ensaiada, Maikon Leite recebeu passe de Róbson dentro da área e fez seu quarto tento no Paulista.
Com a vantagem de quatro gols e com a vitória bem encaminhada, Adilson poupou Elano e colocou o volante Rodriguinho em seu lugar.
Relaxado e com o forte calor causando efeito, o Santos se descuidou e deu espaço para o Prudente, que ainda não marcou pontos no Paulista, diminuir o prejuízo.
Rômulo fez o primeiro, de pênalti, em outra marcação polêmica do árbitro, que viu um puxão do zagueiro Edu Dracena no atacante.
O time da casa ainda marcou outro, em uma rara falha do goleiro Rafael neste início de temporada. Bruno Ribeiro cobrou o escanteio e o arqueiro santista deixou a bola passar por suas mãos.
Único entre os grandes sem perder pontos, o Santos volta a jogar pelo Paulista na quarta-feira, contra o São Caetano, em Barueri.

Texto Anterior: Gol no final salva o Palmeiras
Próximo Texto: Time pretende manter Zé Love na Libertadores