Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Prancheta do PVC

PAULO VINICIUS COELHO pvc@uol.com.br

Péssimo ensaio

ROBERTO CARLOS errou feio o passe e ofereceu o contra-ataque para o gol de Thiago Marin, contra o Noroeste. Pouco depois, dominou errado e quase deu o segundo gol. Mas, no primeiro tempo do ensaio para a estreia na Libertadores contra o Tolima, o lateral foi válvula de escape. De tanto ser acionado, ficou manjado.
O Corinthians enfrentava um rival com duas linhas defensivas de quatro homens, como deve jogar o Tolima na quarta, e que exigia tabelas pelos lados do campo que forçassem a jogada em profundidade em direção à linha de fundo. Só aos 39min do primeiro tempo o Corinthians conseguiu isso.
Percebeu que o espaço para jogar era o lado esquerdo, de onde saíram quatro cruzamentos de Roberto Carlos rebatidos pela zaga de Bauru. Quando saiu a tabela por fim, Bruno César se projetou e fez o passe para o gol de Dentinho.
Tivesse repetido as tabelas que permitiam jogar às costas dos laterais e o otimismo para a estreia contra o Tolima seria justificável. Mas o time esbarrou em passes laterais que, quando saíam tortos, resultavam em contra-ataques.
A receita do Noroeste foi a mesma que provavelmente o técnico Hernán Torres, do Tolima, colocará em prática. Jogo trancado, desarmes e contra-ataques.
A flecha do ataque de Bauru era Zé Carlos, o centroavante. No Tolima, será o meia Rafael Castillo. É o que se apreende da vitória por 2 x 1 sobre o Barcelona de Guayaquil, último amistoso do Tolima. O gol da vitória nasceu de um lançamento do volante Chara para Castillo entrar em diagonal.
No Pacaembu, a flecha colombiana tentará a jogada nas costas de Moacir. Como o Tolima só estreia no Colombiano em fevereiro, o Corinthians tem uma vantagem: mais ritmo de jogo. Precisa ter mais futebol.

RIVALDO E CARÊNCIAS
Quem viu Rivaldo jogar no Uzbequistão foi Felipão, que não quis contar com ele. Juvenal Juvêncio quis. Carpegiani pretende usá-lo na posição mais carente do elenco: a armação. Mas, enquanto Henrique e William José não voltarem da seleção, falta também um centroavante ao São Paulo. Contra o São Bernardo, faltou alguém posicionado no meio da área. Contra a Ponte Preta, o time decaiu na etapa final e mereceu perder.

Texto Anterior: Time pretende manter Zé Love na Libertadores
Próximo Texto: Rivais ditam o caminho de Rivaldo