São Paulo, segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Contra rival fraco, Brasil só empata

SUB-20 Brasileiros desperdiçam vários gols diante da Bolívia, mas conseguem se classificar à próxima fase

Brasil 1
Henrique, aos 40min do 1º tempo

Bolívia 1
Darwin Ríos, aos 31min do 2º tempo

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A seleção brasileira não saiu do empate contra a Bolívia, uma das seleções mais frágeis do Sul-Americano sub-20, disputado no Peru.
Com o 1 a 1, o Brasil foi a sete pontos e obteve a classificação ao hexagonal final.
Disputado sob forte calor na cidade peruana de Moquegua, o jogo começou com a seleção nacional criando muitas jogadas de gol, mas pecando nas finalizações.
Aos 22min, Casemiro chutou rasteiro, e a bola tocou a trave do goleiro Cárdenas.
Enquanto o Brasil ensaiava uma pequena pressão, a Bolívia não articulava ataques que pusessem em risco o gol defendido por Gabriel.
Aos 31min, William acertou de novo a trave boliviana. Depois, em falha do goleiro Cárdenas, Casemiro errou cabeçada para o gol vazio.
A pressão brasileira foi coroada com gol quando Henrique completou de primeira, aos 40min, cruzamento de Neymar. O goleiro boliviano falhou novamente: a bola passou abaixo de suas mãos.
Depois do gol, o Brasil relaxou, e a Bolívia aproveitou a chance para entrar no jogo. E, nas primeiras investidas mais contundentes, a defesa brasileira bateu cabeça.
Os minutos finais do primeiro tempo foram marcados por chutes perigosos do atacante Carinao que assustaram a meta brasileira.
O segundo tempo começou com o Brasil chegando fácil ao gol boliviano, mas errando o arremate final.
Sentindo o bom momento e percebendo que o ataque boliviano não funcionava, o técnico Ney Franco fez uma substituição arriscada: tirou o volante Zé Eduardo, que dava proteção à defesa, e colocou o meia Oscar, do Inter, para jogar mais avançado.
O Brasil aumentou a pressão, mas não conseguiu transformá-la em gol. Neymar se movimentava bastante, mas tinha dificuldade para escapar da marcação.
A 15 minutos do fim, o castigo. Bruno Uvini, zagueiro e capitão do Brasil, ficou no mano a mano com o atacante Darwin Ríos, em contra-ataque. Uvini escorregou, deixou Ríos passar com facilidade e não se recuperou a tempo. Diante de Gabriel, o boliviano chutou firme e fez.
A Bolívia teve a chance de virar o jogo nos últimos minutos, mas desperdiçou.
O próximo jogo do Brasil é contra o Paraguai em Tacna, à 0h10 de quarta-feira. Os paraguaios perderam do Equador por 1 a 0 ontem e estão na terceira posição no Grupo B.
Para a próxima fase passam os três melhores de cada grupo -a Argentina também já garantiu vaga. Campeão e vice irão à Olimpíada de Londres-2012, e os quatro primeiros disputarão o Mundial da categoria, neste ano.

Texto Anterior: Boxe: Holyfield, 48, leva cabeçada, e combate fica sem vencedor
Próximo Texto: Torcida dirige gestos de racismo a atacante