São Paulo, terça-feira, 24 de junho de 2008

Seleção é finalista do Mundial!

Mesmo com dois gols anulados e um pênalti não marcado, a seleção brasileira goleou a França por 5 a 2, em Solna, e está na final da Copa do Mundo!
Foi uma exibição brilhante do escrete, que, diante do ataque mais poderoso do campeonato do mundo, mostrou suas melhores armas -especialmente a segura linha defensiva e o ataque demolidor- para garantir o passe à final do torneio.
Na decisão, no domingo, os nossos enfrentarão os suecos. Os anfitriões do Mundial bateram a Alemanha com comodidade, por 3 a 1, em Gotemburgo. Franceses e alemães decidirão no sábado, também no estádio Nya Ullevi, o terceiro lugar.
Pela primeira vez nesta Copa, a meta do goleiro Gilmar foi vazada. Coube ao artilheiro francês Fontaine, aos 9min do primeiro tempo, quebrar a invencibilidade de quatro partidas da defesa brasileira.
Antes, aos 2min, Vavá já havia aberto a contagem após receber passe de Garrincha, dominar na área e fuzilar o arqueiro Abbes. O empate não diminuiu a disposição brasileira.
Tanto que a equipe do técnico Vicente Feola continuou pressionando o rival e poderia ter o caminho à final facilitado se o árbitro galês Benjamin Griffiths tivesse visto a bola entrar num chute de Zagallo, aos 14min (o esférico atingiu o travessão e caiu dentro do gol).
Didi, num esplêndido chute no estilo "folha seca", de fora da área, deu vantagem parcial ao escrete na etapa inicial.
No segundo tempo, a superioridade brasileira se mostrou com números claros no placar. E graças à revelação santista Pelé, anotador de três tentos.
Foi quando os franceses recorreram ao jogo violento para tentar parar nossos craques. Foi um deles, porém, quem se deu pior: o lateral Jonquet fraturou a perna na partida.
"Tínhamos futebol para dar e vender, sabíamos que poderíamos bater os franceses", afirmou Feola, após a partida.
O astro Kopa disse, depois do confronto, que o Brasil será campeão mundial. "É um conjunto notável", declarou.

Texto Anterior: É o fim: Estádio será demolido em 2012
Próximo Texto: Frase