São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Time de Levir Culpi, que novamente começou a partida com apenas um atacante, consegue gol no segundo tempo
Sem França, São Paulo vence na Mercosul

Outra vez França não jogou. Outra vez o técnico Levir Culpi escalou apenas um atacante. Outra vez, o Morumbi estava quase vazio. Só que, desta vez, o São Paulo venceu. A partida contra o Rosario Central (ARG), pela Copa Mercosul, terminou 1 a 0.
Em jogo que começou às 17h30 de uma quarta-feira de trabalho, o São Paulo manteve sua invencibilidade de seis partidas. O gol salvador ocorreu no segundo tempo.
Como domingo, quando não conseguiu vencer o Bahia pela Copa João Havelange, ontem o São Paulo teve maior posse de bola e encontrou muitas dificuldades para furar a retranca do adversário.
Ao armar o time com cinco meio-campistas, Levir Culpi novamente privou o São Paulo de poder de conclusão.
O resultado é que a equipe fazia longa trocas de passe no ataque, mas não era objetiva. Marcelo Ramos, o solitário atacante são-paulino, até o segundo tempo, ficou isolado na frente e a bola não chegava a ele.
A chances de gol criadas foram semelhantes ao torcedores presentes no estádio: poucas.
O jogo foi sem emoções. O São Paulo dependeu de poucas boas jogadas individuais e das bolas paradas. Já o time argentino nem em contra-ataques ameaçava.
No intervalo, Levir Culpi colocou o atacante Sandro Hiroshi no lugar do volante Axel. A alteração, porém, não surtiu muito efeito.
O São Paulo até que ensaiou fazer pressão, mas o Rosario Central, preocupado apenas em se defender, parava o jogo com faltas.
Até que, aos 29min, Souza fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça do lateral-esquerdo Gustavo Nery, que marcou seu primeiro gol pelo São Paulo.
Ele tinha entrado havia poucos minutos no lugar de Fábio Aurélio, execrado no último domingo pela torcida.
Logo após o gol, o zagueiro Canals, do Rosario Central foi expulso. Mesmo assim, o São Paulo não conseguiu ampliar.
Um retrato do jogo de ontem foi que suas maiores emoções -fora o gol- ficaram para os conflitos entre jogadores. O meia Souza e o goleiro Rogério sofreram faltas e revidaram, provocando pequenos tumultos.
O atacante França, que anteontem havia reclamado de estar sofrendo suposta pressão para voltar a atuar, não ficou nem no banco de reservas.
Ele não joga desde o dia 9 deste mês, quando se contundiu numa partida pela Copa JH.
Foi a segunda partida do São Paulo na Mercosul. O time havia estreado com derrota no Chile para o Colo Colo.
O resultado de ontem embolou o Grupo C, já que o Cerro Porteño havia derrotado o Colo Colo anteontem. Agora, as quatro equipes tem quatro pontos, mas o São Paulo é o último colocado por ter o menor saldo de gols.
O São Paulo volta a jogar sábado, contra o Atlético-PR, em Curitiba, pela Copa João Havelange. Pela Mercosul, a próxima partida da equipe paulista será daqui a uma semana, contra o Cerro Porteño (PAR), em Assunção.

Texto Anterior: El Diario - de La Paz: Federação corta salário de atletas
Próximo Texto: Diretoria tenta negociar atletas da Olimpíada

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.