São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 2006

Empate no Recife deixa Santos na 2ª colocação

Campeão paulista não consegue ultrapassar o São Paulo e deixa pernambucanos no último lugar da classificação do Brasileiro

Visitante de melhor desempenho na história do Brasileiro de pontos corridos, o Santos esperava vencer o Santa Cruz no Recife e assumir, ainda que provisoriamente, a liderança. Não conseguiu. O empate em 1 a 1 manteve o campeão paulista atrás do São Paulo e os pernambucanos na lanterna.
O primeiro tempo começou com as equipes focadas na marcação. Os principais encarregados da armação no meio-campo dos dois times -Kléber e Cléber Santana, pelo Santos, e Tiano, pelo time do Recife- eram neutralizados.
Nesse cenário, o número de desarmes acabou como um dos destaques. Foram nada menos do que 150 até o intervalo.
E cada time obteve exatamente 75, de acordo com a contagem do Datafolha.
Com os meias enfrentando dificuldades, a válvula de escape foi o jogo pelos flancos.
Tanto que as duas equipes, só nos 45 minutos iniciais, chegaram bem perto da média do Brasileiro, de 21,3 cruzamentos por partida. O time paulista arriscou 17 bolas das laterais em direção à área do Santa Cruz, que fez 15 cruzamentos.
E foram justamente nessas jogadas que as melhores oportunidades surgiram. Primeiro Luiz Alberto salvou o Santos ao antecipar cruzamento de Cássio visando Márcio Mexerica.
Depois o Santa Cruz só não foi vazado porque André se atrasou para concluir cruzamento de Dênis pela direita.
Quando o jogo aparentava ir para o intervalo sem gols, André achou a vantagem para o Santos. Ele recebeu pela esquerda do ataque e, de virada, bateu de fora da área, surpreendendo o goleiro Guto.
"O Fábio [Costa, goleiro do Santos] falou, antes do jogo, para chutarmos de longe, que o campo é ruim", afirmou, no intervalo, o autor do gol.
No segundo tempo, o Santa Cruz voltou mais ofensivo, e logo a pressão surtiu efeito. Aos 9min, Júnior Maranhão acertou forte chute de longe, e Fábio Costa não conseguiu pegar.
A igualdade -e depois a entrada de Mirandinha- empolgaram o time do Recife. Contudo, apesar de terem maior tempo de posse de bola, o Santa Cruz não conseguiu virar.
E só não perdeu graças a uma boa defesa de Guto em chute de André, já no final do jogo. E graças à dificuldade de Rodrigo Tiuí em acertar o gol de dentro da pequena área, após bela jogada de Dênis pela direita.
O Santos inicia sua participação no segundo turno no sábado, quando recebe o Goiás. Já o Santa Cruz enfrenta o Figueirense no Sul, no domingo.

Texto Anterior: São Paulo faz promoção e pede o apoio da torcida
Próximo Texto: Cirurgia: Reinaldo fica fora 4 semanas