São Paulo, domingo, 24 de novembro de 2002

Sem Ronaldo, Figo vira o alvo da torcida do Barcelona em clássico

Sem o brasileiro Ronaldo, que foi vetado para a partida, o meia português Luís Figo foi o protagonista do clássico entre Barcelona e Real Madrid, disputado ontem no estádio Nou Camp. O jogador do Real, ex-ídolo do Barcelona, foi alvo da ira da torcida catalã, que o perseguiu durante toda a partida, que terminou 0 a 0.
Aos 30min do segundo tempo, o árbitro chegou a paralisar o jogo por falta de segurança porque os torcedores arremessaram objetos (garrafas, pilhas) no gramado quando Figo se dirigia à linha de fundo para cobrar um escanteio.
Depois de cerca de 10 minutos, o jogo foi reiniciado após intervenção do presidente do Barcelona, Joan Gaspart, que, por meio do sistema de som do estádio, pediu calma aos torcedores.
A hostilidade a Figo, que atuou por cinco temporadas no Barcelona e foi negociado com o Real em 2000 por US$ 56 milhões, começou na entrada das equipes no gramado do Nou Camp.
Todas as vezes em que o atleta tocou a bola foi vaiado pelos torcedores. Sem se importar com os insultos, Figo, que é acusado de traidor pela torcida do Barcelona, ignorou um pedido do lateral Roberto Carlos para cobrar um escanteio no início da partida.
O brasileiro, ao perceber que objetos eram arremessados em direção ao português, ofereceu-se para fazer a cobrança.
Antes da partida, os torcedores ameaçavam, além de Figo, o atacante Ronaldo, outro ex-ídolo do clube catalão.
O brasileiro, porém, foi vetado poucas horas antes do início da partida devido a uma forte gripe. E ainda na manhã de ontem retornou à capital espanhola.
Segundo os médicos da equipe de Madrid, Ronaldo teria contraído a gripe na Coréia do Sul, onde participou de amistoso da seleção brasileira na última quarta-feira.
O fato de o atleta ter sido liberado para a partida, às vésperas do clássico com o arqui-rival, gerou protestos da torcida do Real.
Sem Ronaldo e Zidane que, lesionado, também desfalcou o time, o clube de Madrid ficou na dependência de Figo, que teve atuação apenas discreta.
O Barcelona, em casa, procurou pressionar o rival, mas também sem sucesso. O jogo foi fraco tecnicamente e marcado por faltas violentas. As melhores chances de gol ocorreram em lances de bola parada, como em um escanteio do argentino Riquelme, do Barcelona, que acertou a trave na etapa final. O time da casa ainda teve um gol anulado, marcado pelo atacante holandês Kluivert.

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Globo obteve recorde mundial na transmissão da Copa, afirma Fifa