São Paulo, segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Inter ignora Kaká e vira com falha de Dida

Líder do Italiano vence jogo marcado por "frango" do brasileiro na etapa final

Kaká tem atuação apenas razoável no estádio San Siro em sua primeira partida após ser eleito pela Fifa o melhor jogador do planeta

RODRIGO BUENO

No primeiro jogo do time titular do Milan após o tetracampeonato mundial e na primeira partida de Kaká após ser eleito o melhor do planeta pela Fifa, a vitória foi da Inter. O destaque, negativo, no clássico de Milão foi outro brasileiro, Dida, que falhou e permitiu gol do rival.
Apesar de nem mais almejar o scudetto nesta temporada devido à enorme diferença de pontos para a arqui-rival (25), o Milan estava disposto a fechar o ano tirando a invencibilidade da Inter. Porém agora são 13 vitórias e quatro empates para a equipe azul e negra de Milão.
Kaká foi bem marcado desde o início da partida e, apesar de cair bastante pelas laterais do campo para tentar receber a bola sozinho, pouca chance teve para desequilibrar o jogo, algo comum no ano em que se consagrou mundialmente.
O Milan, ""visitante" no San Siro ontem, conseguiu sair na frente do placar com uma cobrança preciosa de Pirlo na entrada da área, depois de uma falta duvidosa cavada por Inzaghi. A bola entrou no ângulo direito de Júlio César, goleiro titular da seleção, que apenas assistiu à rede balançar no lance.
A melhor jogada de Kaká teve conseqüência dolorosa para o zagueiro argentino Samuel. Em jogada individual, o meia-atacante brasileiro deu três dribles no rival, na área. Em um deles, Samuel torceu o joelho e teve que ser substituído, quase não conseguindo andar para os vestiários. No lance, Kaká reclamou de pênalti, não marcado.
O Milan demorou 18 minutos para fazer seu gol e, 18 minutos minutos depois, a Inter empataria em belo chute de Júlio Cruz. O argentino recebeu na área pela esquerda, livrou-se de dois marcadores e fuzilou Dida, que caiu no canto direito baixo, mas não pôde evitar o empate.
No segundo tempo, com a partida bastante equilibrada, Dida acabou fazendo a diferença. Cambiasso dominou a bola na intermediária e arriscou chute. A bola, sem muita força e sem significativo desvio, foi no meio do gol, mas Dida, caindo para a esquerda, só viu a bola passar por cima de suas pernas.
O Milan, que agora estampa abaixo de seu escudo o slogan ""clube com mais títulos do mundo" (são 18 troféus internacionais oficiais), fica em situação delicada no Italiano até para conseguir vaga na Copa dos Campeões. O time ocupa apenas a 12ª posição. E a Inter foi proclamada ""campeã de inverno" -é a melhor equipe do primeiro turno do torneio.
A Roma, vice-líder da disputa, tem sete pontos a menos que a Inter, que luta por um tricampeonato (bi dentro de campo).
Após ter ganho do Boca Juniors por 4 a 2 na decisão do Mundial de Clubes no Japão, o Milan acumula duas derrotas consecutivas. No meio de semana, com uma equipe alternativa, já havia perdido de 2 a 1 do Catania pela Copa da Itália.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Lista de Natal
Próximo Texto: Espanha: Júlio Baptista sela vitória do Real Madrid em Barcelona