São Paulo, domingo, 25 de fevereiro de 2001

Tuta volta e marca dois gols, mas Palmeiras perde para Ponte Preta

FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS

Mesmo com a volta dos gols de Tuta, o Palmeiras não conseguiu iniciar uma reação no Campeonato Paulista e perdeu por 3 a 2 para a Ponte Preta, ontem à tarde, em Campinas. O atacante palmeirense, que não jogava desde o dia 20 de dezembro do ano passado, foi o responsável pelos dois gols do time. Os gols, porém, não foram suficientes para inverter a vantagem de 3 a 0 obtida pela Ponte nos primeiros 45 minutos de partida, quando o time campineiro massacrou o rival. Com o resultado, o Palmeiras continua em 12º lugar no Paulista, com 6 pontos. Já a Ponte chega à vice-liderança, com 13 pontos. No primeiro tempo, os meias Piá e Marco Aurélio desequilibraram, comandando o meio-de-campo da Ponte e criando as melhores chances de gol. O time da Campinas abriu o placar logo aos 9min de jogo, quando Piá cruzou a bola pela direita em direção à entrada da área. Marco Aurélio, então, chutou de primeira e fez um belo gol. Aos 25min, Marco Aurélio retribuiu o passe do primeiro gol. O meia cobrou escanteio pela esquerda, e Piá completou de cabeça, fazendo 2 a 0. Apático e nervoso, o Palmeiras só demonstrou poder de reação entre os 16min e os 21min, quando criou, pelo menos, quatro boas chances para marcar. As oportunidades criadas pelo Palmeiras não intimidaram a Ponte, que continuou ofensiva. O terceiro gol do time campineiro foi marcado pelo atacante Washington, aos 47min. Após uma tabela com o companheiro de ataque Macedo, Washington marcou o terceiro da Ponte e seu sétimo gol no Paulista. No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais determinado e encurralou a Ponte na defesa nos primeiros 15 minutos. Aos 9min, Tuta desviou de cabeça a bola, que vinha de uma falta cobrada por Alex, e marcou o primeiro gol da equipe da capital. Embalado com o gol, o Palmeiras continuou ofensivo e marcou o segundo logo em seguida, aos 10min, após tabela entre os atacantes Reinaldo e Tuta, que empatou a partida. Depois de tomar dois gols, a Ponte voltou a equilibrar a partida e criou algumas chances para ampliar o marcador. Aos 14min, Macedo apareceu livre na área, e, de frente para o goleiro Sérgio, chutou para fora. Nos contra-ataques, a Ponte ainda perdeu mais duas oportunidades. (CLÁUDIO LIZA JÚNIOR)

Texto Anterior: Principal arma ofensiva do time do interior falha
Próximo Texto: Derrota acentua pressão sobre equipe