São Paulo, segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Molina desperta, e Santos, com 10, goleia o Ituano

Meia colombiano marca no 1º tempo e participa de dois gols da equipe santista, que está agora a seis pontos do G4

Santos 4
Ituano 1

A camisa 10 caiu bem em Molina. Assim que o jogo do colombiano passou a sair, o Santos conseguiu superar o Ituano e vencer por 4 a 1, ontem à noite, na Vila Belmiro.
No primeiro tempo, o jogador fez gol, mas se apagou depois. O 1 a 1 se manteve no marcador. Na volta do intervalo, Molina acordou e despertou o restante dos companheiros.
Ele participou dos lances de dois gols, de Kléber Pereira e Betão. O atacante ainda voltou a marcar no final do jogo.
"Fico feliz de ter ido bem tão rápido", falou Molina, que marcou após quatro partidas.
O resultado deixa o Santos com 14 pontos, na 11ª posição.
A esperança santista veio com sotaque espanhol logo no início da partida, aos 8min.
O argentino Tripodi aproveitou cruzamento de Carleto da esquerda e desviou para o colombiano Molina abrir o placar.
Mas a sina do time da Vila Belmiro apareceu aos 18min. Evaldo, que jogava no lugar no lesionado Adaílton, foi querer enfeitar e perdeu a bola. Ao Ituano, restou agradecer.
Edmilson recuperou a bola e cruzou para a entrada da área. Alex Afonso ainda driblou o caído Betão antes de empatar.
Dois minutos depois, o mesmo Evaldo voltou a falhar. O zagueiro perdeu a bola no meio-campo, fez falta e foi expulso.
O Santos pareceu ter sentido o golpe. A partir de então, seu ataques rarearam. O time de Itu, porém, pouco perigo levou à meta de Fábio Costa.
O Santos optou pelas jogadas pela esquerda, com Carleto. Só que as investidas do lateral não tinham continuidade. Ou seja: o time até tentava, mas as jogadas paravam antes da área.
Kléber Pereira ainda desperdiçou boa chance no fim da primeira etapa ao acertar a rede pelo lado de fora.
Para a etapa final, Emerson Leão preferiu tirar Marcinho Guerreiro, que tinha levado amarelo nos 45min iniciais.
No primeiro tempo, o técnico Pintado havia instruído os jogadores do Ituano para explorar o jogo em cima do santista, para forçar expulsão.
Kléber Pereira, que tinha perdido gol certo, resolveu aos 9min. O atacante aproveitou cruzamento de Molina, que driblou duas vezes o experiente Anderson Lima na jogada.
O Santos foi outro no segundo tempo, mesmo com dez em campo. Mais envolvente e veloz, superava a retranca do Ituano. Muito disso graças a Molina. O colombiano passou a freqüentar as laterais e quase fez um golaço. O meia acertou chute da entrada da área por cobertura. A bola bateu na trave e nas costas do goleiro Marcelo, indo a escanteio.
Os 3 a 1 vieram pelos pés de Molina. O colombiano cruzou, o arqueiro do Ituano não segurou a bola, e o ex-corintiano Betão completou. Kléber Pereira ainda ampliou aos 42min.
O resultado elástico, porém, não deixou a principal organizada do Santos satisfeita. Ainda durante o jogo, seus membros entoavam gritos contra Leão. Também exibiam faixas com frases como "Leão desagregador" e "Queremos treinador".
A resposta logo veio do resto do estádio, que gritou apoiando o técnico. "Depois que uma torcida vaiou a outra, não posso esperar mais nada. Estou muito feliz. O pessoal pago pode gritar o contrário", afirmou Leão.
O Santos volta a jogar, no sábado, em Sertãozinho, diante do time local. No mesmo dia, o Ituano, que perdeu ontem o técnico Pintado, recebe o Juventus. O treinador tem proposta do São Caetano.