São Paulo, quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Só Arsenal triunfa em seu estádio na Europa

O Arsenal foi o único mandante a vencer na abertura dos mata-mata das oitavas-de-final da Copa dos Campeões, principal interclubes europeu. Nos outros três jogos do dia, não houve vencedor. As partidas de volta serão no dia 11.
O clube inglês bateu a Roma em seu estádio por um magro 1 a 0 (gol de Van Persie, de pênalti, ainda no primeiro tempo).
Na volta do intervalo, um fato insólito: os zagueiros Gallas e Touré, do Arsenal, não estavam em campo quando o segundo tempo começou, deixando sua equipe com apenas nove atletas. Ao tentar ingressar atabalhoadamente no gramado, Touré levou o cartão amarelo.
O placar dá esperanças ao time italiano de reverter a situação no estádio Olímpico romano, daqui a duas semanas.
Na França, o Lyon vencia o Barcelona (com gol de Juninho) até os 22min da etapa final, quando Henry empatou.
O jogo mais aguardado da rodada terminou sem gols. Pressionada e dominada pelo Manchester United durante boa parte do confronto, a Inter de Milão, mesmo jogando em casa, não foi capaz de bater o rival.
Em Madri, o argentino Lisandro López salvou o goleiro brasileiro Helton, que falhou num dos dois gols do Atlético. Lisandro marcou duas vezes e fez o Porto empatar por 2 a 2.
Hoje, outras quatro partidas encerram os confrontos de ida das oitavas-de-final da competição -todos começam às 16h45. E os melhores duelos envolvem clubes ingleses.
No Santiago Bernabéu, o Liverpool enfrenta o Real Madrid. Em Londres, o Chelsea recebe a Juventus. Sporting x Bayern e Villarreal x Panathinaikos fecham a rodada.