São Paulo, quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Circo santista vence apertado

Sem as goleadas e o show do Paulista, equipe não evita o jogo de volta contra o humilde Naviraiense

Moises Palacios/’O Estado MS’
Robinho tenta dominar a bola na partida em que o Santos ganhou do Naviraiense por 1 a 0, em Camp oGrande, pela Copa do Brasil

Naviraiense 0
Santos 1

O Santos teve ontem à noite alguns momentos de circo, mas não o de Soleil, como vendeu o presidente do time, Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro. O mais badalado time brasileiro da temporada teve problemas para bater o modesto Naviraiense, em Mato Grosso do Sul, por 1 a 0.
Como as goleadas e o show dados no Estadual não se repetiram, haverá jogo de volta na Vila Belmiro, como manda o regulamento da Copa do Brasil.
A maior decepção foi Robinho, que fez sua partida mais discreta desde que voltou da Europa. Ele acabou substituído no início do segundo tempo.
O gol da vitória veio apenas aos 37min da etapa final, e em uma jogada não muito plástica. Madson cobrou uma falta, e Marquinhos marcou de cabeça -os dois "salvadores" da noite saíram do banco de reservas.
"O campo dificultou muito, e isso facilitou a marcação deles", falou Robinho, que servirá agora a seleção brasileira e não poderá enfrentar assim o arqui-rival Corinthians, no domingo.
O campo de fato estava muito esburacado, tanto que prejudicou o time da casa -Jean Batatais pisou num buraco e torceu o tornozelo, saindo de campo.
No primeiro tempo, jogadores do Santos reclamaram de pênalti quando André chutou forte e a bola explodiu perto do braço de Jean Batatais.
O Santos criou boas chances nos dois tempos. Na primeira etapa, Neymar foi quem esteve mais perto de marcar, mas foi preciosista demais nas conclusões, uma na cara do gol.
O time paulista, no entanto, correu risco também. Felipe fez pelo menos duas boas defesas e, em pequena falha, quase soltou a bola nos pés de atacante rival, após cobrança de falta.
No segundo tempo, além de Robinho dar lugar a Madson, André saiu para a entrada de Zé Eduardo, que logo no primeiro lance bateu firme de canhota e obrigou o goleiro Aldo a fazer uma incrível intervenção. O arqueiro do Naviraiense foi o grande destaque da partida. Nos últimos minutos, evitou o segundo gol, que selaria a classificação santista, em especial numa cabeçada de Paulo Henrique Ganso após escanteio.
"Eles queriam o jogo da volta, e não conseguimos evitar", lamentou o autor do gol solitário da partida. Marquinhos, aliás, mal festejou o placar de 1 a 0, diferentemente dos donos da casa, que pareciam ter conquistado ontem um título nacional.
"É um sonho. Pode ser estranho festejar uma derrota de 1 a 0, mas a gente comemora pelo adversário, que é um time de muita qualidade", falou Paulo Resende, o técnico do jovem time sul-mato-grossense.
Jean Batatais estava emocionado porque pela primeira vez o time jogou para mais de 3.000 pessoas. "Esse jogo, aqui no nosso Estado, foi espetacular. É um marco para a minha carreira. Estou feliz por ir à Vila Belmiro, onde o Rei [Pelé] foi brilhante", disse ele, que, com os companheiros de equipe, ficou vários minutos depois da partida festejando com a pequena torcida local que apoiou o time.
Para o clássico contra o Corinthians, a diretoria aumentou o preço dos ingressos -a arquibancada passou de R$ 30 para R$ 80- usando como argumento o belo futebol do time. Porém, pelo menos ontem, Robinho, Neymar e companhia ficaram devendo para a torcida.

Texto Anterior: Vôlei: São Paulo não será sede da liga mundial
Próximo Texto: Time anuncia quatro reforços e fecha elenco